Лента новостей
В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01
ЧМ-2018 ,  
0 
Мэр принимающего ЧМ-2018 города посоветовал жителям на время уехать
По словам мэра Калининграда, во время проведения игр чемпионата мира по футболу город будет переполнен туристами и болельщиками, а потому местным жителям лучше запланировать отдых на природе
Александр Ярошук (Фото: Виталий Невар / ТАСС)

Мэр Калининграда Александр Ярошук призвал местных жителей заранее приготовиться к тому, что во время проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года жизнь в городе станет сложнее.

«Город будет переполнен. Движение очень сильно будет затруднено, просто практически запрещено, кроме «челноков», которые будут возить болельщиков. Поэтому лучше планировать выехать из города отдохнуть на природу», — заявил Ярошук в эфире радиостанции «Комсомольская правда Калининград».

Политика
Верховный суд одобрил ограничение митингов и пикетов во время ЧМ-2018

По его словам, дни проведения матчей ЧМ-2018 (согласно расписанию это 16, 22, 25 и 28 июня) будут сделаны в Калининграде выходными.

«Я думаю, однозначно будут выходные. Об этом сейчас договариваемся с работодателями», — сказал мэр.

Ярошук также отметил, что минимум одна из четырех игр, которые должны пройти в Калининграде, будет «топовой», а потому в город приедут около 100 тыс. туристов, в том числе иностранных.

Общество
Путин отказался возглавить сборную России по футболу

«Что делать калининградцам? Быть дисциплинированными, добрыми, никого не бить. Если имеете английский язык — пообщаться с гостями, быть готовыми рассказать о городе; короче, быть гостеприимными», — посоветовал градоначальник, сообщает портал «Новый Калининград».

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Саранске, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Нижнем Новгороде и Волгограде.

Общество
ФИФА назвала цену билетов на матчи ЧМ-2018 и дату начала продаж

Стоимость самых дешевых билетов на матчи группового этапа для россиян (как граждан страны-хозяйки турнира) составит 1280 руб., а иностранцам придется выложить минимум $105.

Согласно указу, подписанному президентом Владимиром Путиным 9 мая 2017 года, в период с 25 мая по 25 июля 2018 года митинги и прочие публичные акции, не имеющие отношения к футболу, на территории регионов, принимающих чемпионат мира, могут проводиться только по согласованию с органами безопасности и внутренних дел.

Фотогалерея 
Два года до футбола: как Россия готовится к чемпионату мира 2018 года

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"