Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трудный разговор: зачем говорить с сотрудниками о зарплате — Fast Company Pro, 15:56 Генерал ФСБ в отставке раскритиковал идею ужесточить оборот оружия Общество, 15:50 У стрелка из Казани нашли компоненты для взрывчатки Общество, 15:48 В ЕС назвали лидеров по восстановлению экономики от последствий пандемии Политика, 15:43 Звонарева победила десятую ракетку мира на турнире в Риме Спорт, 15:41 Две трети россиян исключили планы уехать в отпуск летом Общество, 15:39 Hyundai обновит кроссовер Palisade в 2022 году Авто, 15:38 Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 15:35 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:33 Почему продажники хронически не выполняют план — разбор от «Битрикс24» Pro, 15:31 СК сообщил о диагностированном у стрелка из Казани заболевании мозга Общество, 15:21 Умер тренер олимпийской чемпионки по легкой атлетике Борис Гноевой Спорт, 15:18 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:14 Ethereum опередил биткоин по доходности майнинга Крипто, 15:03
Экономика ,  
0 

Украина вводит новые требования для транзитных перевозчиков из России

Киев ограничит действие книжек МДП для российских автоперевозчиков и потребует дополнительные финансовые гарантии.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Украина вводит дополнительные требования для транзитных грузовиков из России. Теперь Таможенная служба Украины будет требовать от российских автоперевозчиков дополнительных финансовых гарантий. Об этом на своем сайте сообщает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

Со 2 октября в отношении российских водителей вступит в силу ограничение на действие книжек МДП (документ таможенного транзита, используемый  в качестве гарантии уплаты таможенных пошлин и налогов на товары).

Украинская сторона требует дополнительных финансовых гарантий или гарантий в соответствии с Конвенцией о временном ввозе 1990г. с использованием книжки международной дорожной перевозки АТА.

Как сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя международного союза представителей автомобильного транспорта (IRU) в Евразии Дмитрий Чельцов, ограничения будут действовать только в отношении тех книжек МДП, которые были выданы АСМАП российским перевозчикам.

Книжки МДП являются гарантирующим документом согласно Таможенной конвенции о международной перевозке грузов 1975г.