Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин сообщил о запуске «Союза-2» «на пределе допуска» по метеоусловиям Общество, 12:58 Главная биржа мира была в Амстердаме. Там торговали фьючерсами на цветы Инвестиции, 12:38 Инвестидея: Activision Blizzard. Рост на новых консолях и киберспорте Pro, 12:38 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 12:38 СК возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Дагестане Общество, 12:23 Россиянин из UFC дважды нокаутировал противника и проиграл решением судей Спорт, 12:12 Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии Политика, 12:02 Как сериалы, социальные сети и порносайты негативно влияют на природу Зеленая экономика, 12:00  Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 11:49 Как не упустить ценного кандидата 45+ Pro, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:38 В РФС назвали верным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо» Спорт, 11:24 РБК Pro: секреты Amazon и манифест Гейтса. Лучшие деловые книги кратко Pro, 11:14 В России шестой день подряд выявили менее 12 тыс. зараженных COVID Общество, 11:12
Общество ,  
0 

Музыкальный конкурс «Новая волна» может переехать из Латвии в Россию

Музыкальный конкурс «Новая волна» в ближайшее время может поменять место проведения. Организаторы мероприятия рассматривают возможность его переезда на территорию России. Одним из поводов такого решения стало попадание в «черный список» на въезд в Латвию некоторых звезд российской эстрады.
Памятная табличка, посвященная конкурсу «Новая волна» в Юрмале
Памятная табличка, посвященная конкурсу «Новая волна» в Юрмале (Фото: ТАСС)

О том, что руководство конкурса исполнителей поп-музыки «Новая волна» близко к решению перенести место его проведения из Юрмалы, заявил российский министр культуры Владимир Мединский, передает ТАСС.

По словам Мединского, причиной переезда конкурса стало решение латвийских властей внести в «черный список» на въезд некоторых российских артистов. По мнению Мединского, такое решение «не вызывает ничего, кроме изумления». 

Российский министр отметил, что переезд конкурса «нанесет серьезный ущерб экономике Юрмалы». «Наши артисты не будут терпеть подобные пощечины», - подчеркнул Мединский. 

«В России много замечательных мест, куда „Новая волна“ могла бы переехать, при этом ничего не потеряв, а только приобретя», - добавил Мединский.

Напомним, 21 июля, за день до начала «Новой волны», которая традиционно проходит в Юрмале, Министерство иностранных дел Латвии запретил въезд в страну Иосифу Кобзону, Олегу Газманову, а также певице Валерии. Данные исполнители, считают российский МИД, «агрессивно поддерживали аннексию Крыма и неоднократно публично уничижительно отзывались о действиях Украины».