Лента новостей
Директора НОВАТЭКа рекомендовали потратить на дивиденды треть прибыли Бизнес, 16:14 Авиакомпании предупредили Акимова о росте затрат и простое самолетов Бизнес, 16:12 Умер входивший в топ-15 богачей мира миллиардер Дэвид Кох Общество, 16:05 Bitmain увеличит свои вычислительные мощности на 50% Крипто, 16:04 В Чечне открыли крупнейшую в Европе мечеть «Гордость мусульман» Общество, 16:04 Нужна часть правды: как не допустить саботажа в компании Pro, 16:00 Агент Кузнецова не поверил сообщению об употреблении хоккеистом кокаина Спорт, 15:57 Экс-главу Антипинского НПЗ объявили в международный розыск Общество, 15:57 Как раскрепоститься во время публичного выступления Стиль, 15:54 В Сочи из-за проблем с шасси аварийно сел самолет «Уральских авиалиний» Общество, 15:53 «Инновации». Главные события в России 24-30 августа Экономика инноваций, 15:51  Кабмин предложил Госдуме запретить кондиционеры на исторических зданиях Общество, 15:46 Правительство продлило на год режим уничтожения санкционки Общество, 15:33 Кейс «Обуви России» по запуску пунктов выдачи сторонних онлайн-заказов Pro, 15:31
Общество ,  
0 
О.Зейналову предъявлено обвинение в убийстве
Следователи предъявили официальное обвинение в убийстве гражданину Азербайджана Орхану Зейналову, сообщили РБК в Управлении взаимодействия со СМИ ГСУ СК РФ по Москве.
Фото: РБК

Накануне О.Зейналов был арестован решением Пресненского суда Москвы до 10 декабря. Свою вину в убийстве он не признал.

Также в пятницу суд арестовал председателя правления ЗАО "Новые Черемушки" Магомеда Чурилова, который подозревается в привлечении нелегальных трудовых мигрантов. Суд согласился с доводами следствия, что М.Чурилов может скрыться, если останется на свободе.

Адвокаты настаивали на том, что руководитель бирюлевской овощебазы не станет скрываться от правосудия, а в качестве гарантии предоставляли благодарственные письма и свидетельства материальной помощи задержанного ФСБ, ОМОНу, МВД, пожертвований храму Христа Спасителя, а также передачи денег в фонд проведения выборов президента России.

Помимо этого, защита М.Чурилова указывала, что само дело является надуманным, поскольку нелегальных мигрантов на овощебазе оказалось всего трое - двое граждан Узбекистана и один представитель Молдавии.

Фото РБК

Напомним, ранее суд арестовал Виктора Котелевского, генерального директора агентства "Конкорд", занимавшегося охраной овощебазы.

Овощебаза в Западном Бирюлево была закрыта после жестокого убийства жителя района Егора Щербакова в ночь на 10 октября. Это преступление вызвало погромы в районе и многочисленные жалобы жителей на засилье мигрантов. Власти пообещали разобраться с проблемой и раскрыть громкое преступление.