Лента новостей
Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 22:16 Появилось видео протестов у парламента Грузии после инцидента с депутатом Политика, 22:12 Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44 Страны Балтии и ЕС утвердили план отключения от энергосистемы России Политика, 21:36 В Брюсселе на железнодорожных путях обнаружили пакет со взрывчаткой Общество, 21:21 Что представляет собой Нацпроект «Экология». Видео Зеленая экономика, 21:17  Зеленский отменил более 150 указов своих предшественников Политика, 21:11
Общество ,  
0 
Солистка Pussy Riot добилась смены колонии
Солистка панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова добилась перевода в другую колонию. Решением ФСИН она будет перевезена из ИК-14 в другое место.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает пресс-служба Федеральной службы исполнения наказаний, данное решение принято в связи "с поступившим обращением осужденной Надежды Толоконниковой об обеспечении ее личной безопасности".

"В соответствии со ст.17 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации уведомление о прибытии осужденного к месту отбывания наказания администрация учреждения направляет только одному из родственников осужденного (по его выбору) не позднее 10 дней со дня прибытия", - говорится в официальном заявлении.

Напомним, около трех недель назад Н.Толоконникова через своего адвоката опубликовала открытое письмо, в котором говорилось о нарушении прав заключенных в ИК-14, расположенной в Республике Мордовия. Она утверждала, что в колонии широко применяется система неформальных наказаний, а самых активных заключенных намеренно "ломают" сотрудники колонии и другие заключенные.

После этого к Н.Толоконниковой в течение двух недель не допускали адвоката и посетителей, объясняя это ее плохим самочувствием. Когда свидание с защитником все же состоялось, солистка Pussy Riot обвинила руководство колонии во лжи.