Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули Политика, 02:27 Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09
Общество ,  
0 
Суд арестовал третьего фигуранта дела о беспорядках в Бирюлево
Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест третьего фигуранта дела о беспорядках в московском районе Западное Бирюлево. Перед судом предстал 18-летний уроженец Украины Андрей Титаренко, который был задержан накануне днем.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее под стражу поместили Тимура Мусикаева и трижды судимого Артема Новикова. Их всех подозревают в хулиганстве.

По версии следствия, Т.Мусикаев в ходе погромов у торгового центра "Бирюза" бросил в сотрудника ОМОНа мусорную урну. Сам фигурант уголовного дела признался, что урну кидал, но ни в кого не попал. Вину в участии в погромах он не признал.

А.Новиков участвовал в потасовке с сотрудниками полиции. Он также выступил одним из организаторов беспорядков, утверждают в СКР.

Нашумевшие беспорядки, ставшие поводом к возбуждению уголовного дела, прокатились по Бирюлево 13 октября. Местные жители вышли на "народный сход", потребовав от полиции найти и привлечь к ответственности убийцу Егора Щербакова.

Ситуация вышла из-под контроля, стихийный митинг перерос в беспорядки, демонстранты пошли на приступ торгового центра, после чего взяли в осаду овощебазу, которую называют главным рассадником преступности в районе. Прибывший на место происшествия ОМОН встретил сопротивление, пострадали пять силовиков.

СКР отчитался о возбуждении уголовного дела по факту беспорядков, однако выбрал "мягкую" статью - "Хулиганство". В аналогичном происшествии на Болотной площади следователи увидели признаки массовых беспорядков.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил найти убийцу Е.Щербакова, что и было сделано: полицейские задержали преступника, им оказался гражданин Азербайджана Орхан Зейналов.

Подозреваемого на вертолете доставили в Москву, предъявили главе МВД Владимиру Колокольцеву, и приезжий сознался в убийстве. Однако на суде он изменил показания и заявил, что непричастен к преступлению.

Расследование продолжается.