Лента новостей
Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество 
Соратнику С.Удальцова предъявили обвинения в подготовке беспорядков
Общество, 18 окт 2012, 13:45
0
Соратнику С.Удальцова предъявили обвинения в подготовке беспорядков
Координатору "Левого фронта" и соратнику Сергея Удальцова Константину Лебедеву предъявили обвинения в приготовлении к организации массовых беспорядков. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Следственного комитета.
Фото: ИТАР-ТАСС

Оппозиционеру инкриминируют ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 УК РФ. Свою вину в совершении указанных противоправных деяний активист не признал и отказался давать показания.

Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет.

Напомним, К.Лебедев был задержан накануне после проведенного в квартире С.Удальцова обыска и допроса самого лидера "Левого фронта". Следствие считает, что оба активиста занимались приготовлениями к организации массовых беспорядков, о чем свидетельствуют материалы из показанного на НТВ документального фильма "Анатомия протеста-2".

По версии телеканала, "герой документального блокбастера", как окрестили К.Лебедева соратники, являлся связующим звеном между российской оппозицией и грузинским капиталом.

Следователи утверждают, что признаков монтажа в скандальной ленте они не обнаружили, а С.Удальцов вместе с двумя оппозиционерами действительно встречался в Минске с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

Сегодня у здания ИВС на Петровке, 38, где находится К.Лебедев, состоялась серия одиночных пикетов, организованных сторонниками "Левого фронта".