Лента новостей
Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39
Общество ,  
0 
Знаменитый японский режиссер скончался после "Тысячелетнего восторга"
Культурная общественность Японии скорбит по известному режиссеру Страны восходящего солнца Кодзи Вакамацу. Накануне, 17 октября, около 23:05 по местному времени, он скончался в одной из клиник Токио, не выходя и комы. Ему было 76 лет. Причиной смерти мастера стал наезд такси почти неделю назад.

В 2012г. его признали азиатским режиссером года "за дух независимого фильма мятежного автора и его бесконечную страсть к кинематографу". Впрочем, сам автор не раз отмечал, что его работы недооценены в Японии.

"Я независимый режиссер, и это противоречит японской системе кинематографа. Но надо снимать фильмы, которые идут из вашего сердца, а не то, что хотят другие люди", - цитирует К.Вакамацу The Japan Daily Press.

Его карьера началась со съемок порно, а закончилась признанием в независимом кино. Он увлекся арт-хаусом и снял несколько малобюджетных картин политической направленности. Наиболее известные его работы – "Объединенная Красная Армия", "Мисима: финальная битва", "Гусеница".

В своем предпоследнем - ставшем скандальным - фильме "Мисима: Финальная глава" режиссер исследует последние годы жизни Юкио Мисима - великого японского писателя, покончившего с собой в 70-х гг. и оставившего после себя крайне противоречивые произведения.

Последней работой Кодзи Вакамацу стал фильм Sennen ne Yuraku ("Тысячелетний восторг"), который режиссер показал в этом году в программе "Горизонты" на Венецианском кинофестивале.

Режиссер снял 105 картин, дважды становился обладателем главной награды Берлинского кинофестиваля "Золотой Медведь" за фильмы "Червяк" (2010г.) и "Тайное действо за стенами" (1965г.).