Лента новостей
Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество
Знаменитый японский режиссер скончался после "Тысячелетнего восторга"
Общество, 18 окт 2012, 11:51
0
Знаменитый японский режиссер скончался после "Тысячелетнего восторга"
Культурная общественность Японии скорбит по известному режиссеру Страны восходящего солнца Кодзи Вакамацу. Накануне, 17 октября, около 23:05 по местному времени, он скончался в одной из клиник Токио, не выходя и комы. Ему было 76 лет. Причиной смерти мастера стал наезд такси почти неделю назад.

В 2012г. его признали азиатским режиссером года "за дух независимого фильма мятежного автора и его бесконечную страсть к кинематографу". Впрочем, сам автор не раз отмечал, что его работы недооценены в Японии.

"Я независимый режиссер, и это противоречит японской системе кинематографа. Но надо снимать фильмы, которые идут из вашего сердца, а не то, что хотят другие люди", - цитирует К.Вакамацу The Japan Daily Press.

Его карьера началась со съемок порно, а закончилась признанием в независимом кино. Он увлекся арт-хаусом и снял несколько малобюджетных картин политической направленности. Наиболее известные его работы – "Объединенная Красная Армия", "Мисима: финальная битва", "Гусеница".

В своем предпоследнем - ставшем скандальным - фильме "Мисима: Финальная глава" режиссер исследует последние годы жизни Юкио Мисима - великого японского писателя, покончившего с собой в 70-х гг. и оставившего после себя крайне противоречивые произведения.

Последней работой Кодзи Вакамацу стал фильм Sennen ne Yuraku ("Тысячелетний восторг"), который режиссер показал в этом году в программе "Горизонты" на Венецианском кинофестивале.

Режиссер снял 105 картин, дважды становился обладателем главной награды Берлинского кинофестиваля "Золотой Медведь" за фильмы "Червяк" (2010г.) и "Тайное действо за стенами" (1965г.).