Лента новостей
Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 17:19, Спорт Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество
Знаменитый японский режиссер скончался после "Тысячелетнего восторга"
Общество, 18 окт 2012, 11:51
0
Знаменитый японский режиссер скончался после "Тысячелетнего восторга"
Культурная общественность Японии скорбит по известному режиссеру Страны восходящего солнца Кодзи Вакамацу. Накануне, 17 октября, около 23:05 по местному времени, он скончался в одной из клиник Токио, не выходя и комы. Ему было 76 лет. Причиной смерти мастера стал наезд такси почти неделю назад.

В 2012г. его признали азиатским режиссером года "за дух независимого фильма мятежного автора и его бесконечную страсть к кинематографу". Впрочем, сам автор не раз отмечал, что его работы недооценены в Японии.

"Я независимый режиссер, и это противоречит японской системе кинематографа. Но надо снимать фильмы, которые идут из вашего сердца, а не то, что хотят другие люди", - цитирует К.Вакамацу The Japan Daily Press.

Его карьера началась со съемок порно, а закончилась признанием в независимом кино. Он увлекся арт-хаусом и снял несколько малобюджетных картин политической направленности. Наиболее известные его работы – "Объединенная Красная Армия", "Мисима: финальная битва", "Гусеница".

В своем предпоследнем - ставшем скандальным - фильме "Мисима: Финальная глава" режиссер исследует последние годы жизни Юкио Мисима - великого японского писателя, покончившего с собой в 70-х гг. и оставившего после себя крайне противоречивые произведения.

Последней работой Кодзи Вакамацу стал фильм Sennen ne Yuraku ("Тысячелетний восторг"), который режиссер показал в этом году в программе "Горизонты" на Венецианском кинофестивале.

Режиссер снял 105 картин, дважды становился обладателем главной награды Берлинского кинофестиваля "Золотой Медведь" за фильмы "Червяк" (2010г.) и "Тайное действо за стенами" (1965г.).