Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов Общество, 16:41 Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом Политика, 16:37 Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» Общество, 16:28 Минфин предложил снизить профицит нового бюджета Экономика, 16:27 Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22  Новое на рынке труда: административная поддержка Pro, 16:18 Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок Общество, 16:18 Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона Политика, 16:14 Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом Общество, 16:14 Премия РБК 2019: время меняться Бизнес, 16:11 СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии Общество, 16:04 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:58 Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате Политика, 15:57 Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении Общество, 15:55
Общество ,  
0 
Известного греческого режиссера сбил мотоциклист
Известный греческий кинорежиссер Теодорос Ангелопулос был сбит мотоциклистом в пригороде Пирея. Его доставили в больницу в критическом состоянии.
Фото: AP

Несчастный случай произошел в местечке, где ведется работа над фильмом "Другое море" - последней части трилогии 76-летнего мастера. Т.Ангелопулос переходил дорогу, когда его сбил мотоциклист.

По предварительным данным, мотоциклом управлял полицейский, который тоже получил ранения.

Т.Ангелопулос родился в 1935г. Первый короткометражный фильм он снял в 1968г. В 70-х гг. создал серию из нескольких фильмов, посвященных истории Греции в XX веке: "Дни 1936 года", "Комедианты" и "Охотники". Известен своим стилем, для которого характерно замедленное повествование и долгие кадры (в фильме "Комедианты" на 230 минут экранного времени приходится всего 80 кадров).

Работы Т.Ангелопулоса шесть раз отбирались в основную программу Каннского кинофестиваля и на четырех из них удостаивались наград. В 1998г. режиссер получил "Золотую пальмовую ветвь" за фильм "Вечность и один день". Также он стал обладателем "Золотого льва" на фестивале в Венеции и пять раз был удостоен главного приза за лучший греческий фильм на международном кинофестивале в Салониках.

В 2000г. Т.Ангелопулос возглавил жюри XXII Московского международного кинофестиваля.