Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06 Правительство за день изменило список товаров первой необходимости Общество, 00:00 Оперштаб Москвы сообщил об отсутствии ограничений на движение транспорта Общество, 29 мар, 23:42 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 638 тыс. человек. Общество, 29 мар, 23:18 Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии Общество, 29 мар, 23:10 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 29 мар, 23:05 Зеленский допустил дефолт Украины из-за коронавируса Политика, 29 мар, 23:02 Путин выразил соболезнования из-за смерти писателя Бондарева Общество, 29 мар, 22:56 «Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме Общество, 29 мар, 22:46
Общество ,  
0 

Возле Кремля может появиться правительственный квартал

Глава Управления делами президента РФ Владимир Кожин заявил о планах по созданию в рамках существующей Москвы так называемого правительственного квартала. Об этом чиновник рассказал в интервью "Российской газете".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Теоретически это рядом с Кремлем. Правительственный квартал предполагает концентрацию в одном месте администрации президента, ключевых ведомств, чтобы минимально сократить межведомственные передвижения по Москве. Каждое министерство сможет разместиться по одному адресу", - заявил В.Кожин, отметив, что "есть задание детально проработать этот вопрос".

Глава Управделами также рассказал, что президент поручил еще раз "все просчитать" по поводу возможного переезда федеральных органов власти в "Новую Москву". "Рассматривается решение по строительству парламентского центра", - уточнил чиновник.

Весной 2011г. тогдашний президент России Дмитрий Медведев поручил команде московского мэра Сергея Собянина начать работу по расширению столицы. Тогда же прозвучала идея о переезде федеральных чиновников из центра города в "Новую Москву" для облегчения транспортных проблем.

Позднее сами чиновники из Госдумы и Совета Федерации забраковали эту идею. Они обратились к нынешнему президенту РФ Владимиру Путину с заявлением, в котором настаивают на размещении новых правительственных центров в пределах "Старой Москвы".

В интервью "РГ" В.Кожин опроверг слухи о новых резиденциях президента в различных регионах России. "Что касается так называемых резиденций президента, то здесь много болтовни. Скажем, приехал глава государства в Красноярск, переночевал - резиденция. Прилетел в Иркутск, переночевал в гостевом доме, на Байкале - резиденция. Это на самом деле или гостевые дома местной власти, или бизнес-центры регионального значения. Но к Управделами они не имеют никакого отношения. Могу официально, наверное, уже в сотый раз заявить: у президента вне Москвы три резиденции - Огарево в Подмосковье, Бочаров Ручей в Сочи и на Валдае", - заявил В.Кожин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недивижимость"