Лента новостей
Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 Рекордный прокат: как Disney заработает $9 млрд на своих фильмах в 2019-м Quote, 09:21
Политика ,  
0 
Чиновники передумали переезжать за МКАД
Чиновники из Госдумы и Совета Федерации настаивают на размещении новых правительственных центров в пределах "старой Москвы". Сегодня с таким заявлением они обратились к президенту РФ Владимиру Путину. Нежелание госструктур переезжать за МКАД вызвано тем, что они будут находиться на разных территориях, пишет "Коммерсантъ".
Фото: РБК

"В Госдуму в день на экспертные советы, круглые столы, заседания комитетов приезжают до 100 человек из разных министерств и ведомств, которые раскиданы по всей Москве. Сотрудникам ведомств сейчас для поездки в Госдуму приходится оформлять местную командировку", - объясняет заместитель главы комиссии по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения парламентского центра, Елена Панина.

Госдума и Совфед настаивают на том, чтобы все административные сооружения были установлены в едином месте. Ранее из неофициальных источников стало известно о том, что в одном из возможных мест дислокации чиновников (бывшем совхозе "Коммунарка", а также в поселках Воскресенский и Московский) будет отстроено только здание парламентского центра, а остальные госучреджения разместят в другом месте.

"Сегодня очертания всего проекта крайне невнятные. Проекта по существу нет - ни социального, ни пространственного. Между тем пространственная организация Москвы остро необходима. Это последний город в мире, который со средневековой структурой пытается войти в 21-е столетие", - прокомментировал ситуацию "Известиям" гендиректор "Моспроекта-4" Андрей Боков.

В течение следующих двух недель предложения, поступившие от ведомств, будут рассмотрены президентской администрацией. Как отмечает "Ъ", новое место дислокации чиновников станет главным камнем преткновения во время дискуссий.

С 1 июля 2012г. Москва увеличилась в 2,4 раза за счет присоединения почти 150 тыс. га на юге и юго-западе. Это позволит городу граничить не только с Подмосковьем, но и с Калужской областью. Если ранее столица делилась на 10 административных округов и 125 районов, то теперь изменения коснутся и административно-территориального деления: число округов возрастет с 10 до 12, в черте города появятся Новомосковский и Троицкий округа.