Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи Финансы, 09:01 В WhatsApp появилась функция напоминаний Технологии и медиа, 08:58 От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями Pro, 08:58 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:49 Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде Спорт, 08:37 Проезд по МЦД в Москве стал платным Общество, 08:35 В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву Общество, 08:31 «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР Общество, 08:27 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже Политика, 08:23 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 08:20 Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ Спорт, 08:08 В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана Общество, 08:04 Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей Pro, 07:54
Общество ,  
0 
ГИБДД: В Подмосковье растет число ДТП с участием пьяных лосей
В Подмосковье осенью значительно выросло число ДТП с участием пьяных лосей. По данным ГИБДД Московской области, животные, объевшись диких яблок, хмелеют и чаще выходят на дороги.

Ежемесячно на дорогах региона происходит от 18 до 20 автомобильных аварий, виновниками которых становятся лоси.

Лоси активно поедают падающие с деревьев яблоки-дички и другие плоды, которые, попадая на прелую листву, начинают подгнивать и бродить, в результате животные впадают в некое подобие опьянения, сообщили в пресс-службе областного ГИБДД.

Наибольшее количество таких ДТП зафиксировано на автодорогах М-9 ("Балтия"), М-1 ("Беларусь"), а также на Киевском шоссе (М-3 "Украина").

Напомним, последний раз лось спровоцировал серьезное ДТП в августе с.г. недалеко от Нижнего Тагила. 30 августа из-за вышедшего на дорогу животного произошло столкновение рейсового автобуса ЛиАЗ с фурой на 159-м км трассы Екатеринбург - Серов.

Водитель автобуса, пытаясь объехать лося, оказался на полосе встречного движения, в результате чего произошло ДТП. В результате аварии погибли 5 человек: водитель и пассажир автобуса погибли на месте, еще 3 пассажира скончались в больнице.