Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:59 На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53 Минфин предложил ужесточить контроль за продажей сигарет Бизнес, 21:41 В Москве задержали собравшегося в Госдуму члена «Яблока» Политика, 21:35 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:31 Кто из россиян будет бороться за медали в четвертый день Олимпиады Спорт, 21:00 Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 20:56 СК начал проверку после видео с детьми-инвалидами в Петербурге Общество, 20:55 Кравчука подключили к аппарату ИВЛ после операции на сердце Политика, 20:54 Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:43 Самолет министра обороны Турции срочно посадили Политика, 20:43
Общество ,  
0 

Роспотребнадзор проведет проверку пищевых предприятий Братска

Роспотребнадзор проведет проверку всех предприятий города Братска и Братского района Иркутской области, занимающихся производством хлебобулочных и кондитерских изделий. С такой просьбой в ведомство обратились представители городской администрации после массового отравления некачественной пищей в Братске.

Как сообщает пресс-служба мэрии города, всего будет проверено 33 компании.

Заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова также рассказала, что на сегодняшний день в различных клиниках на лечении находятся 40 пострадавших жителей Братска и Братского района, у 26 уже подтвержден диагноз "сальмонеллез". Все пациенты получают необходимое лечение, их состояние оценивается как удовлетворительное, отметили в мэрии.

По факту массового отравления в Братске следственное управление Следственного комитета РФ по Иркутской области возбудило уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальное наказание по статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

Напомним, в период с 11 по 16 октября 2011г. в больницы Братска и Братского района были доставлены более 40 человек с симптомами острой кишечной инфекции.

Более 20 госпитализированных являются работниками ЗАО "Возрождение", строящего подводный переход для нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан. По словам заболевших, они употребляли в пищу эклеры и хлебобулочные изделия кондитерского цеха, который находится в Братске. До выяснения всех обстоятельств произошедшего деятельность этого предприятия приостановлена.