Лента новостей
Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество
Защита осужденных за убийство Р.Ямадаева готовится обжаловать приговор
Общество, 18 окт 2010, 16:03
0
Защита осужденных за убийство Р.Ямадаева готовится обжаловать приговор
Защита осужденных за убийство Героя России, депутата Госдумы Руслана Ямадаева намерена обжаловать приговор Мосгорсуда.

Адвокаты не согласны с решением суда, который приговорил подсудимых Асламбека Дадаева, Элимпаша Хацуева и Тимура Исаева к 20, 15 и 14 годам лишения свободы соответственно.

Между тем прокурор назвал приговор законным и обоснованным. Отметим, что непосредственным исполнителем преступления признан Асламбек Дадаев, а Элимпаша Хацуев и Тимур Исаев – его соучастниками.

Напомним, убийство Р.Ямадаева произошло вечером 24 сентября 2008г. возле д.10 по Смоленской набережной в Москве. Обвиняемые подъехали на автомобиле BMW к остановившемуся на запрещающий сигнал светофора автомобилю Mercedes, за рулем которого находился Р.Ямадаев.

Воспользовавшись тем, что находившийся на переднем пассажирском сиденье автомобиля С.Кизюн опустил боковое стекло, А.Дадаев выбежал из машины и произвел не менее 16 выстрелов из автоматического оружия в салон автомобиля Mercedes. После этого Э.Хацуев и А.Дадаев скрылись с места происшествия. В результате полученных огнестрельных ранений Р.Ямадаев скончался на месте, С.Кизюн с тяжелыми телесными повреждениями был доставлен в больницу.

Кроме того, следствие полагает, что А.Дадаев и Т.Исаев совершили по найму покушение на убийство председателя правления коммерческого "Конверс-банка" А.Антонова и его охранника А.Комарова. 11 марта 2009г. обвиняемые въехали на автомобиле марки ВАЗ-21093 во двор д.12 корп.2 по ул.Расплетина в Москве. Около 10:00 мск, когда А.Антонов вместе со своим охранником А.Комаровым вышел из подъезда дома, Т.Исаев через приоткрытую дверь машины произвел не менее 18 выстрелов из огнестрельного автоматического оружия. После этого обвиняемые скрылись с места происшествия на автомобиле. А.Антонов и А.Комаров с огнестрельными ранениями были доставлены в больницу.

Уголовное дело в отношении заказчиков данных преступлений выделено в отдельное производство.