Лента новостей
В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54 Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге Финансы, 19 мар, 22:53 «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. Технологии и медиа, 19 мар, 22:43 Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина Политика, 19 мар, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 19 мар, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 19 мар, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 19 мар, 21:43
Общество ,  
0 
Защита осужденных за убийство Р.Ямадаева готовится обжаловать приговор
Защита осужденных за убийство Героя России, депутата Госдумы Руслана Ямадаева намерена обжаловать приговор Мосгорсуда.

Адвокаты не согласны с решением суда, который приговорил подсудимых Асламбека Дадаева, Элимпаша Хацуева и Тимура Исаева к 20, 15 и 14 годам лишения свободы соответственно.

Между тем прокурор назвал приговор законным и обоснованным. Отметим, что непосредственным исполнителем преступления признан Асламбек Дадаев, а Элимпаша Хацуев и Тимур Исаев – его соучастниками.

Напомним, убийство Р.Ямадаева произошло вечером 24 сентября 2008г. возле д.10 по Смоленской набережной в Москве. Обвиняемые подъехали на автомобиле BMW к остановившемуся на запрещающий сигнал светофора автомобилю Mercedes, за рулем которого находился Р.Ямадаев.

Воспользовавшись тем, что находившийся на переднем пассажирском сиденье автомобиля С.Кизюн опустил боковое стекло, А.Дадаев выбежал из машины и произвел не менее 16 выстрелов из автоматического оружия в салон автомобиля Mercedes. После этого Э.Хацуев и А.Дадаев скрылись с места происшествия. В результате полученных огнестрельных ранений Р.Ямадаев скончался на месте, С.Кизюн с тяжелыми телесными повреждениями был доставлен в больницу.

Кроме того, следствие полагает, что А.Дадаев и Т.Исаев совершили по найму покушение на убийство председателя правления коммерческого "Конверс-банка" А.Антонова и его охранника А.Комарова. 11 марта 2009г. обвиняемые въехали на автомобиле марки ВАЗ-21093 во двор д.12 корп.2 по ул.Расплетина в Москве. Около 10:00 мск, когда А.Антонов вместе со своим охранником А.Комаровым вышел из подъезда дома, Т.Исаев через приоткрытую дверь машины произвел не менее 18 выстрелов из огнестрельного автоматического оружия. После этого обвиняемые скрылись с места происшествия на автомобиле. А.Антонов и А.Комаров с огнестрельными ранениями были доставлены в больницу.

Уголовное дело в отношении заказчиков данных преступлений выделено в отдельное производство.