Лента новостей
Bloomberg узнал о разработке Apple новых наушников 22:45, Технологии и медиа Нападающий Уругвая рассказал об услышанной подсказке перед голом России 22:32, Общество Кудрин ответил на предложение Чубайса о венчурном инвестировании пенсий 22:28, Финансы Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт
Защита осужденных за убийство Р.Ямадаева готовится обжаловать приговор
Общество, 18 окт 2010, 16:03
0
Защита осужденных за убийство Р.Ямадаева готовится обжаловать приговор
Защита осужденных за убийство Героя России, депутата Госдумы Руслана Ямадаева намерена обжаловать приговор Мосгорсуда.

Адвокаты не согласны с решением суда, который приговорил подсудимых Асламбека Дадаева, Элимпаша Хацуева и Тимура Исаева к 20, 15 и 14 годам лишения свободы соответственно.

Между тем прокурор назвал приговор законным и обоснованным. Отметим, что непосредственным исполнителем преступления признан Асламбек Дадаев, а Элимпаша Хацуев и Тимур Исаев – его соучастниками.

Напомним, убийство Р.Ямадаева произошло вечером 24 сентября 2008г. возле д.10 по Смоленской набережной в Москве. Обвиняемые подъехали на автомобиле BMW к остановившемуся на запрещающий сигнал светофора автомобилю Mercedes, за рулем которого находился Р.Ямадаев.

Воспользовавшись тем, что находившийся на переднем пассажирском сиденье автомобиля С.Кизюн опустил боковое стекло, А.Дадаев выбежал из машины и произвел не менее 16 выстрелов из автоматического оружия в салон автомобиля Mercedes. После этого Э.Хацуев и А.Дадаев скрылись с места происшествия. В результате полученных огнестрельных ранений Р.Ямадаев скончался на месте, С.Кизюн с тяжелыми телесными повреждениями был доставлен в больницу.

Кроме того, следствие полагает, что А.Дадаев и Т.Исаев совершили по найму покушение на убийство председателя правления коммерческого "Конверс-банка" А.Антонова и его охранника А.Комарова. 11 марта 2009г. обвиняемые въехали на автомобиле марки ВАЗ-21093 во двор д.12 корп.2 по ул.Расплетина в Москве. Около 10:00 мск, когда А.Антонов вместе со своим охранником А.Комаровым вышел из подъезда дома, Т.Исаев через приоткрытую дверь машины произвел не менее 18 выстрелов из огнестрельного автоматического оружия. После этого обвиняемые скрылись с места происшествия на автомобиле. А.Антонов и А.Комаров с огнестрельными ранениями были доставлены в больницу.

Уголовное дело в отношении заказчиков данных преступлений выделено в отдельное производство.