Лента новостей
Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика
Защита осужденных за убийство Р.Ямадаева готовится обжаловать приговор
Общество, 18 окт 2010, 16:03
0
Защита осужденных за убийство Р.Ямадаева готовится обжаловать приговор
Защита осужденных за убийство Героя России, депутата Госдумы Руслана Ямадаева намерена обжаловать приговор Мосгорсуда.

Адвокаты не согласны с решением суда, который приговорил подсудимых Асламбека Дадаева, Элимпаша Хацуева и Тимура Исаева к 20, 15 и 14 годам лишения свободы соответственно.

Между тем прокурор назвал приговор законным и обоснованным. Отметим, что непосредственным исполнителем преступления признан Асламбек Дадаев, а Элимпаша Хацуев и Тимур Исаев – его соучастниками.

Напомним, убийство Р.Ямадаева произошло вечером 24 сентября 2008г. возле д.10 по Смоленской набережной в Москве. Обвиняемые подъехали на автомобиле BMW к остановившемуся на запрещающий сигнал светофора автомобилю Mercedes, за рулем которого находился Р.Ямадаев.

Воспользовавшись тем, что находившийся на переднем пассажирском сиденье автомобиля С.Кизюн опустил боковое стекло, А.Дадаев выбежал из машины и произвел не менее 16 выстрелов из автоматического оружия в салон автомобиля Mercedes. После этого Э.Хацуев и А.Дадаев скрылись с места происшествия. В результате полученных огнестрельных ранений Р.Ямадаев скончался на месте, С.Кизюн с тяжелыми телесными повреждениями был доставлен в больницу.

Кроме того, следствие полагает, что А.Дадаев и Т.Исаев совершили по найму покушение на убийство председателя правления коммерческого "Конверс-банка" А.Антонова и его охранника А.Комарова. 11 марта 2009г. обвиняемые въехали на автомобиле марки ВАЗ-21093 во двор д.12 корп.2 по ул.Расплетина в Москве. Около 10:00 мск, когда А.Антонов вместе со своим охранником А.Комаровым вышел из подъезда дома, Т.Исаев через приоткрытую дверь машины произвел не менее 18 выстрелов из огнестрельного автоматического оружия. После этого обвиняемые скрылись с места происшествия на автомобиле. А.Антонов и А.Комаров с огнестрельными ранениями были доставлены в больницу.

Уголовное дело в отношении заказчиков данных преступлений выделено в отдельное производство.