Лента новостей
В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль
Взорвавшим Черкизовский рынок продлили срок ареста
Общество, 18 окт 2006, 18:17
0
Взорвавшим Черкизовский рынок продлили срок ареста
Замоскворецкий суд Москвы продлил до 21 февраля 2007г. арест двух обвиняемых по уголовному делу о взрыве на Черкизовском рынке в Москве 21 августа. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Москвы в отношении Олега Костырева и Ильи Тихомирова. В ходе заседания гособвинитель настаивала на том, что на свободе обвиняемые могут скрыться от следствия и суда, а также воспрепятствовать расследованию уголовного дела.

Кроме того, по словам прокурора, следствию необходимо провести ряд мероприятий для установления причастности как этих двух обвиняемых, так и их сообщников к взрыву на Черкизовском рынке и к взрывам в других торговых точках столицы.

Вопрос о продлении срока содержания под стражей третьего обвиняемого по делу, Валерия Жуковцева, будет рассмотрен Замоскворецким судом 20 октября. Сегодня заседание не состоялось в связи с болезнью адвоката обвиняемого.

Напомним, что 21 августа 2006г. в результате взрыва безоболочного взрывного устройства мощностью 1-1,2 кг в тротиловом эквиваленте на рынке "Евразия" погибли десять человек, были ранены 55 человек.

В ходе оперативных действий по подозрению в совершении данного преступления были задержаны трое студентов - Илья Тихомиров, Олег Костырев и Валерий Жуковцев. Они находятся под арестом. Также обвинение было предъявлено 25-летнему москвичу Николаю Королеву по ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом по мотивам национальной вражды).

8 августа начальник столичного ГУВД Владимир Пронин заявил, что арестованные за теракт на Черкизовском рынке причастны еще как минимум к восьми взрывам в Московском регионе. По его словам, молодые люди уже длительное время изучали информацию об изготовлении взрывных устройств и проводили взрывы в Москве и области. "Они могли бы принести нам еще много бед, если бы мы их не задержали", - сказал В.Пронин.