Лента новостей
Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм «Бык» Бориса Акопова Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Общество ,  
0 
В Москве убит губернатор Магаданской области
Сегодня утром в Москве убит губернатор Магаданской области Валентин Цветков.

Как сообщили РБК в ГУВД столицы, губернатор был убит из огнестрельного оружия в 8:50 мск при входе в здание, где расположено представительство Магаданской области, по адресу: ул.Новый Арбат, 19. Недалеко от места преступления обнаружен пистолет Макарова с глушителем.

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту убийства. Дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство).

Основная версия, отрабатываемая следствием в деле об убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, - его служебная деятельность.

Со слов свидетелей милицией составляется фоторобот убийцы. На данный момент лишь известно, что это был молодой человек спортивного телосложения, который после совершения преступления скрылся на поджидавшей его автомашине. В городе введен план-перехват "Сирена". На месте преступления побывали руководители ГУВД столицы и представители прокуратуры.

Валентин Иванович Цветков родился в 1948 г. В 1974 г. окончил Запорожский машиностроительный институт по специальности инженер-механик. С 1975 - 1980 гг. работал на Магаданском ремонтно-механическом заводе. В 1980 - 1983 гг. - заместитель директора Магаданского деревообрабатывающего комбината. В 1983 - 1986 гг. - заместитель директора, директор, генеральный директор АО "Магаданнеруд". Весной 1993 года В. Цветков избран депутатам Магаданского областного Совета народных депутатов, в декабре того же года избирается от Магаданской области в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. В декабре 1995 г. он был избран депутатом Государственной Думы РФ. С 1996 года является Губернатором Магаданской области.