Лента новостей
Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21
Общество ,  
0 
Поезда в Англии станут ездить медленнее
В Англии введены новые ограничения скорости для пассажирских поездов. На эту меру руководство железными дорогами Соединенного Королевства решило пойти после страшной аварии, происшедшей накануне.

Тогда в результате катастрофы скоростного экспресса на трассе Лондон-Лидс в 30-и километрах от столице погибли 4 человека. Еще 35 получили ранения, семеро из них по-прежнему остаются в больницах.

Полиция уже исключила из списка возможных причин аварии акт терроризма. По предварительным данным следствия, катастрофу могла вызвать либо неисправность рельса или колеса поезда, либо акт вандализма.

В связи с тем, что окончательная причина происшествия пока так и не установлена, руководство компании Railtrack, которой принадлежит железная дорога, издало указание временно ограничить скорости на трассах. Установлен новый максимальный предел – 120 километров в час. Это в полтора раза меньше, чем ранее – до катастрофы лимит скорости для поездов такого типа составлял 180 км/ч.

А исполнительный директор компании, производящей скоростные составы, заявил, что если обнаружится, что причиной аварии стала именно неисправность в вагоне или локомотиве, то все использующиеся сейчас составы будут отозваны для проверки.