Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13 Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57 В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 62 млн Общество, 03:57 Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины «Спутник V» Общество, 03:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Биолог связала падение рождаемости с пандемией Общество, 03:19 Сербия и Черногория выслали послов друг друга Политика, 02:37 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия возобновит авиасообщение еще с четырьмя странами

С 21 сентября будут возобновлены рейсы в Белоруссию, Казахстан и Киргизию, а с 27 сентября — в Южную Корею. Программа вывозных рейсов будет прекращена
Фото:Сергей Коньков / ТАСС
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Россия с 21 сентября восстанавливает авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией, а с 27 сентября — с Южной Кореей, сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с инфекцией.

«Рейсы в указанные государства будут осуществляться на взаимной основе с периодичностью один раз в неделю», — говорится в сообщении.

В оперативном штабе указали, что авиасообщение будет восстановлено со столицами четырех стран: Минском, Астаной, Бишкеком и Сеулом.

Одновременно с 21 сентября прекращается программа вывозных рейсов для застрявших за границей во время пандемии, в оперштабе это объяснили тем, что транспортное сообщение между странами восстанавливается и у россиян есть возможность вернуться регулярными авиарейсами.

«В качестве альтернативы вывозным рейсам будут задействованы на коммерческой основе самолеты, возвращающиеся в Россию после выполнения грузовых, грузопассажирских, транзитных рейсов. В настоящий момент такие рейсы осуществляются авиакомпанией «Аэрофлот».

Всего с начала пандемии было выполнено 580 вывозных рейсов, на которых перевезли 92 тыс. пассажиров.

Мурашко связал рост заболеваемости COVID-19 с отпусками
Общество
Михаил Мурашко

При этом в оперштабе отметили, что в последние дни Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) фиксирует рекордный прирост новых зараженных COVID-19. В связи с этим россиянам при поездках за рубеж рекомендуют «тщательно взвешивать все обстоятельства, включая эпидемиологическую обстановку в пункте следования или транзита», и учитывать введение карантинных мер и логистических ограничений, которые могут вызвать трудности при возвращении на родину.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 ноября
Общество

Россия прекратила международное авиасообщение в конце марта из-за угрозы распространения коронавируса. Исключение составили только вывозные рейсы для россиян, оказавшихся за границей, и для иностранцев, которых необходимо было доставить домой.

Video

С 1 августа власти начали возобновлять регулярные полеты, первыми странами, с которыми Россия на взаимной основе открыла авиасообщение, стали Турция, Великобритания и Танзания. За ними последовали Швейцария, Египет, ОАЭ и Мальдивские острова.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"