Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22
Общество ,  
0 
На крупнейшем в России заводе трансформаторной стали вспыхнул пожар
По данным МЧС, на заводе «ВИЗ-Сталь», входящем в группу НЛМК, произошло возгорание гидравлического масла. Рабочих эвакуировали
Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

В Екатеринбурге произошел пожар в цехе холодной прокатки на заводе «ВИЗ-Сталь», сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

«Сейчас ликвидируется пожар на заводе «ВИЗ-Сталь». По предварительной информации, в цехе холодной прокатки произошло возгорание гидравлического масла», — сказали в главке. Там добавили, что рабочих эвакуировали, информация о пострадавших не поступала. «Предварительно, 3 тыс. кв. м [горит на заводе «ВИЗ-Сталь»]», — отметили в ГУ МЧС.

В главке добавили, что борьба с огнем осложняется сильным задымлением и высокой температурой.

Общество
При пожаре на заводе УГМК под Екатеринбургом погибла работница

«Компания проведет расследование, в том числе в отношении возможного участия сотрудников подрядной организации в произошедшем. Стан находился на плановой реконструкции», — сообщил РБК представитель группы НЛМК, куда входит «ВИЗ-Сталь». Он добавил, что масло загорелось на месте проведения работ подрядной организацией.

«ВИЗ-Сталь» занимается производством трансформаторной (анизотропной) стали. На сайте предприятия указывается, что компания является крупнейшим производителем такой стали в России, на долю завода приходится 63% ее российского производства.