Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 14:20 Миллиардер Марк Кьюбан стал инвестором маркетплейса NFT Mintable Крипто, 14:05 Минцифры назвало способ избежать отключения интернета у пользователей Технологии и медиа, 14:04 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 14:04 Мазепину пригрозили серьезными последствиями в случае повторного скандала Спорт, 14:03 Литва ответила на запрос выдать Тихановскую фразой «скорее ад замерзнет» Политика, 13:56 В России стартовали продажи обновленного Kia Picanto Авто, 13:56 Гагарина, Лолита и IOWA записали трибьют в память об Анне Ахматовой Стиль, 13:55 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 13:51 Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25% Финансы, 13:50 Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021» Политика, 13:46 Мишустин поспорил с ученым из-за слова «воркшоп» Общество, 13:44 Протестующие активисты перекрасили самолет в аэропорту Парижа. Видео Общество, 13:44 Почему бартер перестает быть пережитком 90-х и как еще сократить траты Pro, 13:35
Общество ,  
0 

Соратнику Навального предъявлено обвинение по делу о краже картины

Сотрудники Следственного комитета взяли подписку о невыезде с руководителя отдела расследований Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Георгия Албурова. Об этом он написал в социальной сети Twitter.
Георгий Албуров
Георгий Албуров (Фото: РИА Новости)

Подробности допроса в Следственном комитете Албуров не сообщил. Он уточнил лишь, что речь идет о деле о краже картины с забора во Владимире, которым занимаются шесть следователей по особо важным делам против государства и экономики главного следственного управления.

Корреспонденту РБК пресс-секретарь главы ФБК Алексея Навального Кира Ярмыш сообщила, что Албурову предъявлены обвинения в нарушении ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба).

25-летний Албуров работает в ФБК с 2012 года. Он координировал различные проекты фонда, в т.ч. наблюдение за выборами «РосВыборы» и агитационный проект «Добрая машина правды». Возглавляет отдел расследований ФБК, итоги которых Навальный публикует в своем блоге. Кроме того, Албуров входит в руководство Партии прогресса.

Картина «Плохой и хороший человек» была изъята из квартиры Алексея Навального во время обыска в конце июня. Следователи утверждали, что это произведение, подаренное оппозиционеру на день рождения, было украдено с забора в городе Владимир и принадлежало местному художнику Сергею Сотову.

Ранее фигурантами дела стали другие соратники Навального и активисты незарегистрированной Партии прогресса Владимир Ашурков, Константин Янкаускас и Николай Ляскин.

Навальный в своем блоге позже рассказал, что следователи изъяли у него военный билет, три листа со старыми счетами и картину «Плохой и хороший человек», подаренную ему на день рождения. Вечером выяснилось, что следствие возбудило новое уголовное дело – по факту кражи подаренной Навальному картины. Албурова подозревают в причастности к этому преступлению. Если СКР привлечет Албурова по делу о краже картины, он станет уже четвертым сторонником Навального, на которого обратило внимание следствие.

Артем Филипенок