Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 13:11 Разработчик вакцины «Спутник V» выявил рост ее эффективности до 95% Общество, 13:02 Члены набсовета РУСАДА будут досрочно освобождены от полномочий Спорт, 12:58 Игрок «Тамбова» раскритиковал руководство области за отсутствие поддержки Спорт, 12:57 В Кремле назвали невозможным участие Путина в испытании вакцины от COVID Общество, 12:55 Мебель из архивных каталогов IKEA выставят на онлайн-распродажу Стиль, 12:52 Питч «по методичке» — это не то: как в кризис найти своего инвестора Pro, 12:48 В Кремле поприветствовали запуск Китаем зонда для сбора грунта на Луне Технологии и медиа, 12:47 Российские страховщики рассказали о ДТП с участием самых дорогих машин Авто, 12:46 Курс биткоина достиг $19 тыс. впервые почти за три года Крипто, 12:45 Продать за полтора часа: как CarPrice оценивает подержанные автомобили РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 12:42 HeadHunter купит платформу по поиску работы и персонала Zarplata.ru Технологии и медиа, 12:42 Известный арбитр призвал пожизненно отстранить тренера Кучерова Спорт, 12:41 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 12:38
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В США заключенный просит не казнить его из-за ожирения

В США заключенный США Рональд Пост, приговоренный к высшей мере наказания, просит отложить смертную казнь из-за его лишнего веса. 53-летний заключенный весит 217 кг, пишет Associated Press. Наказание в тюрьме Огайо, по решению суда, должны привести в действие путем введения в вену пентобарбитала.

Однако, по мнению Р.Поста, в связи с ожирением у медиков могут возникнуть трудности с введением смертельной инъекции, в результате чего процесс казни может стать крайне мучительным и медленным. Кроме того, у защиты заключенного тоже весомые аргументы - каталка для приговоренных к смертной казни просто не выдержит веса их подзащитного.

Сообщается, что сбросить вес заключенному мешают больные спина и колено, не позволяющие ему выполнять физические упражнения. Ранее Рональд Пост просил об операции по сокращению объема желудка, но получил отказ. Отметим, заключенный приговорен к смертной казни за убийство сотрудника отеля, которое он совершил 30 лет назад. Согласно решению суда, приговор должен быть приведен в исполнение 16 января 2013г. Просьбу отложить наказание американские юристы передали в федеральный суд США.

Напомним, это не первый случай, когда введению инъекции мешали габариты приговоренного. В 2007г. тюремные медики в Огайо почти два часа вводили пентобарбитал Кристоферу Ньютону, весившему 120 кг. Мужчина скончался в муках, после чего заключенные с похожими обстоятельствами стали просить об отмене подобного рода казни.