Лента новостей
Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07
Общество ,  
0 
В годовщину акции "Оккупируй Уолл-стрит" задержали почти 200 активистов
В годовщину акции "Оккупируй Уолл-стрит" полицейские задержали более 180 человек, которые пытались устроить пикет в районе Манхэттена (Нью-Йорк). По городу продолжают разгуливать небольшие группы активистов, выкрикивающих антикапиталистические лозунги, передает Би-би-си.
Фото: AP

Правоохранительные органы обстоятельно подготовились к массовым акциям: накануне обнесли металлическими заграждениями колыбель протеста - Зукотти-парк, на улицы выведены отряды конной полиции.

Годовщину акции отметили не только в Нью-Йорке, но и в других американских городах. В Сан-Франциско демонстранты устроили пикеты у зданий 10 банков и сидячую забастовку у Банка Америки. Кроме того, они намерены провести марш. В Окленде (Калифорния) здание мэрии заранее огорожено металлическим забором.

Напомним, первая акция "Оккупируй Уолл-стрит" состоялась 17 сентября 2011г. Эстафету нью-йоркского протеста дружно подхватили Детройт, Вашингтон, Торонто, Берлин, Лиссабон, Тель-Авив, Мадрид и десятки других городов, где в 2011-2012гг. состоялись аналогичные мероприятия под общим именем "Оккупируй".

Целью движения является привлечение внимания общественности к "преступлениям финансовой элиты", не думающей о создании рабочих мест, равномерном распределении доходов, банковской реформе, снижении роли и влияния крупных корпораций на политику.

В поддержку движения выступили музыканты Том Мореллло и Серж Танкян, группы Radiohead и Anti-flag, кинорежиссер Майкл Мур, основатель Wikipedia Джимми Уэйлс.

В этом году демонстранты сделали фальстарт: первые активисты вышли на улицы уже в минувшую субботу, тогда состоялись и первые аресты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"