Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche
В Серебряном Бору обнаружена подпольная тюрьма для ингушей
Общество, 18 сен, 2008 12:36
0
В Серебряном Бору обнаружена подпольная тюрьма для ингушей
Накануне поздним вечером сотрудники московской милиции провели обыск в одном из коттеджей в дачном поселке Серебряный Бор, где обнаружили подпольную тюрьму, в которой содержались ингуши.

Как пишет газета "Коммерсантъ", поводом для обыска послужило заявление уроженца Ингушетии Магомеда Хамхоева, который три дня назад был похищен, но смог сбежать. По показаниям бывшего заложника, похитители показывали ему труп земляка, говоря, что и его убьют из мести за Беслан.

Окровавленного мужчину, который бежал по улице в одних трусах, сотрудники милиции, патрулирующие Серебряный Бор, увидели накануне днем. Его руки были закованы в наручники. Пострадавшего, который оказался 35-летним уроженцем Ингушетии Магомедом Хамхоевым, доставили в ОВД "Хорошево-Мневники", где выяснилось, что он был похищен неизвестными три дня назад.

По словам родственников М.Хамхоева, 14 сентября он со своей женой и двумя маленькими детьми приехал на массаж к частному детскому доктору на улицу Раменки. Пока супруга М.Хамхоева со старшим ребенком проходила процедуры, муж ждал со вторым ребенком в машине. Вернувшись, женщина обнаружила около своего автомобиля сотрудников милиции. Ребенок остался в машине, а его отец исчез. Как сообщили очевидцы, двое мужчин разбили окно машины бейсбольными битами, а водителя, предварительно избив, посадили в свою машину и увезли.

Как сообщил потерпевший, похитители никаких требований не выдвигали. Вначале его отвезли в какое-то место в Подмосковье и сильно избили, а затем перевезли в частный дом в Серебряный Бор. О том, что он находился в элитном поселке, заложник узнал только после того, как ему удалось сбежать. Когда похитители оставили его одного, он сумел выбить дверь и выбраться на улицу.

Бывший заложник, который сейчас находится в больнице, рассказал, что похитители от него ничего не требовали - только били и пытали. М.Хамхоев утверждает, что преступники говорили по-осетински и, по его мнению, имели какое-то отношение к спецслужбам. В доме в Серебряном Бору он видел труп человека. По словам М.Хамхоева, похитители, показывая ему тело со следами пыток, говорили: "Будешь таким же. Это вам за Беслан".

Вечером в доме, указанном бывшим заложником, был проведен обыск. О его результатах в ГУВД Москвы сообщить отказались, сославшись на то, что еще ведутся оперативно-следственные действия. Неофициально же оперативники сообщили, что в подвале дома были найдены клетки, в которых содержались заложники, а также электрошокеры, которые использовались для пыток.

С начала сентября в Москве без вести пропало десять ингушей. Узнав об освобождении Магомеда Хамхоева, представители ингушской диаспоры вместе с сотрудниками УБОП и МУР отправились вначале в ОВД, а затем и в Серебряный Бор. Расследование происшедшего взял под контроль депутат Госдумы от Ингушетии Билан Хамчиев.