Лента новостей
Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 22 мая, 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 22 мая, 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 22 мая, 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 22 мая, 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 22 мая, 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 22 мая, 20:12, Общество
В Серебряном Бору обнаружена подпольная тюрьма для ингушей
Общество, 18 сен 2008, 12:36
0
В Серебряном Бору обнаружена подпольная тюрьма для ингушей
Накануне поздним вечером сотрудники московской милиции провели обыск в одном из коттеджей в дачном поселке Серебряный Бор, где обнаружили подпольную тюрьму, в которой содержались ингуши.

Как пишет газета "Коммерсантъ", поводом для обыска послужило заявление уроженца Ингушетии Магомеда Хамхоева, который три дня назад был похищен, но смог сбежать. По показаниям бывшего заложника, похитители показывали ему труп земляка, говоря, что и его убьют из мести за Беслан.

Окровавленного мужчину, который бежал по улице в одних трусах, сотрудники милиции, патрулирующие Серебряный Бор, увидели накануне днем. Его руки были закованы в наручники. Пострадавшего, который оказался 35-летним уроженцем Ингушетии Магомедом Хамхоевым, доставили в ОВД "Хорошево-Мневники", где выяснилось, что он был похищен неизвестными три дня назад.

По словам родственников М.Хамхоева, 14 сентября он со своей женой и двумя маленькими детьми приехал на массаж к частному детскому доктору на улицу Раменки. Пока супруга М.Хамхоева со старшим ребенком проходила процедуры, муж ждал со вторым ребенком в машине. Вернувшись, женщина обнаружила около своего автомобиля сотрудников милиции. Ребенок остался в машине, а его отец исчез. Как сообщили очевидцы, двое мужчин разбили окно машины бейсбольными битами, а водителя, предварительно избив, посадили в свою машину и увезли.

Как сообщил потерпевший, похитители никаких требований не выдвигали. Вначале его отвезли в какое-то место в Подмосковье и сильно избили, а затем перевезли в частный дом в Серебряный Бор. О том, что он находился в элитном поселке, заложник узнал только после того, как ему удалось сбежать. Когда похитители оставили его одного, он сумел выбить дверь и выбраться на улицу.

Бывший заложник, который сейчас находится в больнице, рассказал, что похитители от него ничего не требовали - только били и пытали. М.Хамхоев утверждает, что преступники говорили по-осетински и, по его мнению, имели какое-то отношение к спецслужбам. В доме в Серебряном Бору он видел труп человека. По словам М.Хамхоева, похитители, показывая ему тело со следами пыток, говорили: "Будешь таким же. Это вам за Беслан".

Вечером в доме, указанном бывшим заложником, был проведен обыск. О его результатах в ГУВД Москвы сообщить отказались, сославшись на то, что еще ведутся оперативно-следственные действия. Неофициально же оперативники сообщили, что в подвале дома были найдены клетки, в которых содержались заложники, а также электрошокеры, которые использовались для пыток.

С начала сентября в Москве без вести пропало десять ингушей. Узнав об освобождении Магомеда Хамхоева, представители ингушской диаспоры вместе с сотрудниками УБОП и МУР отправились вначале в ОВД, а затем и в Серебряный Бор. Расследование происшедшего взял под контроль депутат Госдумы от Ингушетии Билан Хамчиев.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.