Лента новостей
Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика
Канадская компания обидела евреев новой рекламой
Общество, 18 сен 2007, 12:30
0
Канадская компания обидела евреев новой рекламой
Крупной канадской телефонной компании пришлось снять с городских щитов свои рекламные плакаты, после того как оказалось, что она по незнанию использовала тему Холокоста, сообщает Reuters.

Крупной канадской телефонной компании пришлось снять с городских щитов свои рекламные плакаты, после того как оказалось, что она по незнанию использовала тему Холокоста, сообщает Reuters.

На биллбордах телекоммуникационного гиганта Bell Canada с рекламой новых мобильных телефонов была изображена девушка в ярко-розовом платье в стиле панк-рок, на котором были нашиты пуговицы с надписью "Вelsen was a gas" ( "Берген-брехня"), идентичной названию скандальной песни, спетой группой Sex Pistols. В песне рок-группы упоминалось о евреях, убитых немецкими нацистами в газовых камерах концентрационного лагеря Берген-Безель.

По словам представителя компании, надпись в рекламе была использована неумышленно, специально "такой оскорбительный слоган она никогда бы не использовала". Реклама была одобрена после того, как сотрудники агентства, услугами которой пользовалась Bell Canada, представили изображение еще не в увеличенных размерах, так что надпись на пуговице разглядеть не представлялось возможным. Лишь когда биллборды были расклеены, компания осознала допущенную некорректность.

Канадская компания извинилась за "любые оскорбления и обиды, которые могла вызвать". Реклама была размещена на щитах, расположенных у самых оживленных трасс Ванкувера, Британской Колумбии и Торонто – районах, где проживает множество евреев, многих из которых непосредственно коснулся Холокост.