Лента новостей
ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17 В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53 Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49
Общество ,  
0 
На восточные страны обрушились стихийные бедствия
Начавшийся день уже принес немало тревожных новостей, связанных с чередой стихийных бедствий, в основном обрушившихся на территории восточных государств.

Не менее 23 человек стали жертвами тайфуна Nari, который обрушился на Тайвань в ночь на 17 сентября и бушевал больше суток. На данный момент еще шесть человек считаются пропавшими без вести. Тайфун стал причиной сильных наводнений и оползней, во многих районах острова нарушено электроснабжение. Административный центр Тайбэй - среди наиболее пострадавших населенных пунктов, сообщает АР. По данным метеорологов, в некоторых районах выпала почти пятимесячная норма осадков.

В результате продолжающихся уже несколько недель ливневых дождей значительно вырос уровень воды в реке Меконг. Число жертв наводнения достигло 101 человека. Среди погибших 90 детей. Ущерб, причиненный стихией, оценивается в более чем 7 млн долларов. Однако эти данные не учитывают ущерба от наводнения в наиболее пострадавшей провинции Донг Тап на юге Вьетнама. Фермерам удалось избежать значительно больших потерь благодаря тому, что они успели к началу наводнения убрать почти весь урожай риса. По данным Центрального департамента по контролю за наводнениями и штормами, около 17 тыс. семей эвакуированы из мест разлива реки, столько же по-прежнему остаются в местах затопления.

Подземные толчки силой до 4,4 баллов зарегистрированы в центральной части Японии, недалеко от Токио. Эпицентр первого землетрясения, отмеченного сейсмологами в 4:24 по местному времени, находился на глубине 50 км вблизи японской столицы. Вторая серия толчков зарегистрирована в 6:10. Эпицентр - в 100 км севернее Токио. О пострадавших и разрушениях сведений пока не поступало. По сообщениям Метеоагентства, опасности цунами нет.