Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Глава Подмосковья предложил прекращать сбросы в реки в досудебном порядке 16:42, Общество Горбачев попросил посла США в России звонить и заходить «если что» 16:34, Политика Как будут выглядеть и что обозначать новые дорожные знаки 16:33, Фотогалерея  МВД назвало Сирию источником массовых телефонных звонков о минировании 16:31, Политика Умер 104-летний лидер ультрарелигиозной общины Израиля Штейнман 16:24, Общество Минобороны отрапортовало о возвращении из Сирии «летающего радара» А-50 16:17, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:13, РБК и Русмикрофинанс Чайка назвал недопустимым арест людей со статусом уровня Керимова 16:09, Политика Взрыв на газовой станции в Австрии 16:06, Фотогалерея  Telegram наказали из-за переписки обвиняемых во взрыве в метро Петербурга 16:05, Общество Москалькова поддержала желание Карауловой просить о помиловании 16:01, Общество Взрыв на газовом хабе в Австрии произошел из-за технической неисправности 15:48, Общество Италия ввела режим ЧП из-за прекращения поставок газа из России 15:42, Экономика В РАНХиГС ответили на ролик с извиняющимся перед мусульманами студентом 15:40, Общество Руководитель «Прайм Золота»: правила игры на российском «золотом» рынке 15:36, Партнерский материал ФСБ показала видео задержания готовивших теракт на Новый год боевиков 15:35, Общество Совладельца «ВИМ-Авиа» заочно арестовали 15:15, Общество Российские специалисты не пострадали при взрыве газового хаба в Австрии 15:12, Бизнес В чем кроется секрет успеха современных женщин 15:11, Subaru XV и Autonews Словарь Merriam-Webster назвал слово года 14:52, Общество Умер дезертировавший в КНДР 50 лет назад американский военнослужащий 14:48, Общество Чиновник из Татарстана назначен главой ФАС в Крыму 14:47, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:38, РБК и Porsche На юго-западе Москвы башенный кран упал на стройплощадку 14:35, Общество Осужденный за убийство Немцова Дадаев этапирован в колонию 14:34, Общество В НОВАТЭКе представили новый логотип компании 14:33, Бизнес Взрыв на хабе в Австрии нарушил поставки российского газа 14:31, Бизнес Глава Минприроды пообещал наказать ответственного за вонь в Москве 14:30, Общество
Кадыров просветит арабский мир
Общество, 18 сен, 2001 13:12
0
Кадыров просветит арабский мир
Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров начал сегодня поездку по арабским странам. Как сообщили РБК в представительстве Чечни при президенте РФ, поездка продлится 6 дней. Делегация, в которую также вошли члены правительства Чеченской республики, а также муфтии Чечни, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, посетит Египет, Сирию, Иорданию и Ирак. В ходе поездки запланированы встречи с руководством и духовными лидерами этих стран. По словам собеседника РБК, главная задача поездки - "рассказать арабскому народу об истинном положении дел в Чечне".

Арабскому народу тем более интересно узнать об истинном положении дел в республике, что совсем недавно появились сведения, позволяющие увязывать теракты в США с Чечней. В результате оперативно-розыскных действий в Курчалойском районе Чечни в селении Цоцин-Юрт, находящемся в 10 км юго-восточнее Аргуна были обнаружены материалы, непосредственно относящиеся к терактам в США. В тайнике боевиков в Чечне обнаружен компьютерный диск с пособием для пилота и техническим описанием самолета Boeing-737. Как сообщили РБК в ЦОС ФСБ РФ по Чечне, диск хранился в доме местной жительницы. Там же обнаружен диск с подробной электронной картой Чечни.

Более того - по данным телекомпании РТР, компакт-диск был найден у человека, входящего в группировку, имеющую отношение к международному террористу Усаме Бен Ладену.

Собеседник РБК отметил, что ФСБ РФ проинформировала коллег из США о сделанной находке. Таким образом, по логике российских контрразведчиков, во взрывах небоскребов в США прослеживается явный чеченский след. Тем не менее, какой-либо внятной реакции американской стороны на открытия ФСБ пока не последовало – "подозреваемым номер один" по-прежнему остается Усама бен-Ладен.