Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропорту Перми ответили на сообщения о заболевшей пассажирке из Китая Общество, 12:08 РФПИ и Baring Vostok инвестировали в сервис по продаже подержанных машин Технологии и медиа, 12:04 Оператор системы цифровой маркировки сигарет ответил на слова о росте цен Бизнес, 12:01 Андрей Белоусов станет куратором транспорта в правительстве Бизнес, 11:58 Греф пригрозил уходом из Сбербанка в случае вынужденной смены стратегии Финансы, 11:54 Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать Крипто, 11:52 10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет Pink, 11:47 Инвесторы начали продавать Netflix на фоне падения подписок в США Quote, 11:41 Голикова сообщила о планах по работе экс-министра Васильевой Общество, 11:41 Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 11:35 В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров Экономика, 11:31 Крашенинников назвал слухами сообщения о возможном самороспуске Госдумы Политика, 11:23 В Иерусалиме начались переговоры Путина и Нетаньяху Политика, 11:15 Задание на дом: чего не решила российско-украинская газовая сделка Мнение, 11:15
Общество ,  
0 

Глава «Победы» поработал бортпроводником на рейсе до Саратова

Пассажирами рейса стали Виктор Вексельберг и Вячеслав Володин. Борт летел в новый аэропорт Гагарин
Андрей Калмыков (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Генеральный директор «Победы» Андрей Калмыков выступил в роли бортпроводника на первом, тестовом рейсе авиакомпании в новый аэропорт Саратова Гагарин. Как сообщает корреспондент РБК, он помогал стюардессам разливать воду пассажирам, среди которых были спикер Государственной думы Вячеслав Володин, миллиардер Виктор Вексельберг, заместитель главы Минтранса Александр Юрчик, глава Росавиации Александр Нерадько.

Володин, который в самолете сидел в ряду с увеличенным пространством для ног, рассказал, что полет ему понравился. Политик является уроженцем Саратовской области.

В аэропорту самолет на взлетно-посадочной полосе встретили пожарные машины. Они устроили водяную арку над проезжающим лайнером, что является традицией при открытии нового воздушного узла.

«Победа» увеличила норму провоза ручной клади
Бизнес

Аэропорт, названный в честь Юрия Гагарина, официально откроют 20 августа. Он был построен по схеме государственно-частного партнерства с участием холдинга «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга, который станет оператором. Из федерального бюджета на строительство было потрачено 7,22 млрд руб.

До сегодняшнего дня главным аэропортом Саратова был Центральный, построенный в начале 1930-х годов и расположенный в сравнительной близости от центра города. Гагарин построен в 22 км от Саратова, в районе населенного пункта Сабуровка.