Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черноморский флот начал следить за кораблем ВМС США Политика, 11:17 Аналитики предложили Трампу сценарий с «понижением» роли Британии в НАТО Политика, 11:13 Теннисист Хачанов объявил о рождении сына Спорт, 10:57 Бывший преподаватель Заворотнюк увидел добрый знак в новостях об актрисе Общество, 10:45 10 мифов про женщин и автомобили РБК и Subaru, 10:25 В Центре подготовки сообщили о судьбе отстраненного космонавта Юрчихина Общество, 10:15 Гэтжи потребовал «настоящего бойца» после победы за 4 минуты Спорт, 09:41 Пассажирский Як-42 сел в Красноярске из-за отказа двигателя Общество, 09:24 В Якутии во время полета пропал вертолет Общество, 09:15 Первый в мире плавучий атомный энергоблок прибыл на Чукотку Общество, 09:05 Чемезов заявил о возможном ребрендинге Superjet Бизнес, 09:04 Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест РБК и HUAWEI, 08:53 СМИ узнали о планах Джонсона нарушить одобренный Елизаветой II закон Политика, 08:42 В Черное море направился экспедиционный корабль ВМС США Политика, 08:04
Общество ,  
0 
Минздрав предложил ввести на рабочих местах тест на алкоголь
В ведомстве также считают нужным проведение безалкогольных корпоративов и разъяснительных работ
Фото: Варвара Гертье / РИА Новости

В Министерстве здравоохранения России предложили работодателям организовать тестирование сотрудников на употребление алкоголя, сообщает агентство «РИА Новости». Соответствующая идея содержится в документе «Укрепление здоровья работающих», опубликованном ведомством.

Как объясняется в программе, определять опьянение работников предлагается с помощью алкотестера. Проверки могут быть как плановыми, так и без уведомления.

Авторы идеи считают, что такая мера позволит снизить количество несчастных случаев на производстве. При этом в программе отмечаются примеры предприятий, где тестирование уже применяется. Речь идет о «Северстали», а также о ПАО «ГМК «Норильский никель».

Общество
Использовавшие фальшивый алкотестер сотрудники ДПС предстанут перед судом

Среди других мер, предлагаемых Минздравом, в программе упомянуты консультативная помощь по вопросам, связанным с риском пагубного употребления алкоголя, а также организация безалкогольных корпоративов. «Основная идея — показать людям, что алкоголь — это не обязательная часть праздника, что можно веселиться и без употребления алкогольных напитков», — говорится в программе. При этом формат вечеринок работодателям предлагается обсудить заранее, чтобы «корпоратив не был запятнан разговорами о том, почему отсутствует выпивка».

В декабре прошлого года президенту Владимиру Путину во время рабочей поездки на Челябинский трубопрокатный завод рассказали, что всех сотрудников там проверяют на алкотестере. Глава государства в ответ пошутил, что введет такую же систему в администрации президента и правительстве. «Хуже не будет, точно», — сказал Путин.