Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал безумием трату «целого состояния» на содержание Гуантанамо Общество, 22:01 Космонавт нашел причину неудачной стыковки с МКС «Союза» с Федором Технологии и медиа, 22:00 «Краснодар» пропустил пять голов в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 21:54 Киев назвал недопустимую опцию в переговорах о транзите с Россией Экономика, 21:51 Бывший нападающий МЮ Димитар Бербатов объявил о завершении карьеры Спорт, 21:40 «Нафтогаз» отметил готовность «Газпрома» работать по европейским правилам Политика, 21:37 «Аэрофлот» вернул бизнес-залы ВИП-клиентам в аэропортах Вексельберга Бизнес, 21:29 Кучерена ответил на просьбу Генпрокуратуры не лишать Устинова свободы Общество, 21:18 В Грозном загорелся торгово-развлекательный центр «Гранд парк» Общество, 21:17 В Еврокомиссии заявили о сближении позиций России и Украины по газу Экономика, 21:14 Даниил Медведев победил в первом матче после US Open Спорт, 21:05 Россия и Великобритания прекратили обмен финансовой информацией Pro, 21:05 Против организтора концерта «Ленинграда» завели административное дело Общество, 20:49 Российская гимнастка завоевала три золотые медали за день на ЧМ Спорт, 20:43
Общество ,  
0 
Минздрав предложил ввести на рабочих местах тест на алкоголь
В ведомстве также считают нужным проведение безалкогольных корпоративов и разъяснительных работ
Фото: Варвара Гертье / РИА Новости

В Министерстве здравоохранения России предложили работодателям организовать тестирование сотрудников на употребление алкоголя, сообщает агентство «РИА Новости». Соответствующая идея содержится в документе «Укрепление здоровья работающих», опубликованном ведомством.

Как объясняется в программе, определять опьянение работников предлагается с помощью алкотестера. Проверки могут быть как плановыми, так и без уведомления.

Авторы идеи считают, что такая мера позволит снизить количество несчастных случаев на производстве. При этом в программе отмечаются примеры предприятий, где тестирование уже применяется. Речь идет о «Северстали», а также о ПАО «ГМК «Норильский никель».

Общество
Использовавшие фальшивый алкотестер сотрудники ДПС предстанут перед судом

Среди других мер, предлагаемых Минздравом, в программе упомянуты консультативная помощь по вопросам, связанным с риском пагубного употребления алкоголя, а также организация безалкогольных корпоративов. «Основная идея — показать людям, что алкоголь — это не обязательная часть праздника, что можно веселиться и без употребления алкогольных напитков», — говорится в программе. При этом формат вечеринок работодателям предлагается обсудить заранее, чтобы «корпоратив не был запятнан разговорами о том, почему отсутствует выпивка».

В декабре прошлого года президенту Владимиру Путину во время рабочей поездки на Челябинский трубопрокатный завод рассказали, что всех сотрудников там проверяют на алкотестере. Глава государства в ответ пошутил, что введет такую же систему в администрации президента и правительстве. «Хуже не будет, точно», — сказал Путин.

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"