Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Уволенный глава МВД заявил об арестах в высших эшелонах власти ЛНР 15:02, Политика Вечер в Сочи: как прошла встреча Владимира Путина и Башара Асада 15:02, Фотогалерея  Порошенко уволил очередного замглавы Службы внешней разведки Украины 14:58, Общество Путин рассказал Земану об успехах в Сирии 14:56, Общество Сотрудники Госдепа обвинили Тиллерсона в нарушении федерального закона 14:48, Политика Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и бронетехника 14:41, Политика В результате атаки смертника в нигерийской мечети погибли 50 человек 14:36, Общество Россия, Иран и Турция договорились о ликвидации «остатков террористов» 14:27, Политика «Роснефть» вложит в нефтяной Эргинский кластер 390 млрд руб. 14:27, Бизнес Доходы «Мафии»: как заработать на викторинах для топ-менеджеров 14:20, Свое дело Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 14:17, РБК и Thomson Reuters Кузнецова призвала обеспечить безопасность семьи школьника из ЯНАО 14:15, Общество Экс-главу исполкома Набережных Челнов задержали по подозрению в хищении 14:13, Общество Президент Ирана объявил о победе над ИГ в Сирии и Ираке 14:02, Политика Спасен экипаж попавшего в шторм у берегов Турции российского судна 13:53, Общество Самолет экстренно сел в Уфе из-за плохого самочувствия пассажирки 13:44, Общество Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:41, Партнерский материал Киев и Минск обменялись высылками дипломатов из-за шпионского скандала 13:39, Политика Решение объединить налоговую и таможню примут до мая 2018 года 13:32, Экономика Песков прокомментировал статью о старении российских чиновников 13:31, Политика Россия запланировала завершение операции в Сирии на декабрь 13:24, Политика «Фарнборо» объяснил запрет на участие российской техники в салоне 13:23, Политика Асад подарил Путину картину 13:20, Общество Импорт в России вернулся к стагнации 13:15, Экономика ESET предупредил о крадущих данные банковских карт троянах в Google Play 13:02, Технологии и медиа Бейонсе возглавила список самых высокооплачиваемых певиц 13:00, Стиль «Столото» опровергло данные об угрозах выигравшей 506 млн руб. женщине 12:59, Общество В церемонии жеребьевки ЧМ-2018 примут участие семь чемпионов мира 12:58, Спорт
В теракте в Испании пострадала россиянка
Теракт в Барселоне, 18 авг, 09:14
0
В теракте в Испании пострадала россиянка
В пресс-службе Ростуризма сообщили о пострадавшей при теракте в Барселоне россиянке. Российское посольство позднее уточнило, что россиянка пострадала в Камбрильсе
Фото: Oriol Duran / AP

Среди пострадавших от теракта в Барселоне есть гражданка России. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу пресс-службы Ростуризма Евгения Гайву.

«Пока, по данным ситуационно-кризисного центра МИДа, есть данные об одной пострадавшей гражданке России. Она получила легкие ранения, ей была на месте оказана медицинская помощь», — сказал он.

В разговоре с РБК Гайва уточнил, что гражданка России получила «только легкие ссадины и царапины», а от госпитализации отказалась сама.

По словам главы пресс-службы Ростуризма, на данный момент «других данных о пострадавших россиянах нет, информация пока уточняется».

Серия терактов в Испании. Хроника событий
Общество

Днем 17 августа на туристов, совершавших прогулку по пешеходному бульвару Рамбла в Барселоне, наехал микроавтобус. В результате происшествия пострадали как минимум 100 человек, еще 13 погибли.

Микроавтобус въехал в толпу людей в Барселоне. Фоторепортаж Еще 11 фото
Фотогалерея

Позднее в посольстве России в Мадриде сообщили РБК, что дипломатическое ведомство располагает информацией о пострадавшей в результате теракта в Камбрильсе гражданке России. Атташе российского посольства в Испании Станислав Петруничев сообщил РБК, что «ей была оказана вся необходимая медицинская помощь».

«По имеющейся официальной информации, среди идентифицированных пострадавших и погибших в Барселоне граждан России нет», — говорится на странице посольства в Facebook.

Террористическая атака в Барселоне произошла 17 августа. Фургон террориста врезался в пешеходов на бульваре Рамбла и проехал порядка 600 м, прежде чем остановиться. Водитель фургона скрылся с места преступления.

Полиция официально назвала инцидент терактом, ответственность за него взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка ИГ. Испанские власти подтвердили гибель 13 человек, более 100 получили ранения.

Видео: РБК

Двое подозреваемых в причастности к организации теракта были арестованы, но водитель фургона остается на свободе.

Кроме того, после нападения в Барселоне в ночь на 18 августа полиция провела спецоперацию в муниципалитете Камбрильс. Из перевернувшегося автомобиля выскочили пять человек. которые начали нападать на прохожих. Террористов ликвидировала полиция, но перед этим они успели ранить семь человек — шестерых прохожих и сотрудника полиции.

Власти предполагают, что события в Барселоне и Камбрильсе связаны.