Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск запланировал отправить на Марс миллион человек к 2050 году Технологии и медиа, 08:26 Тимошенко сообщила о начале «ликвидации» Украины Политика, 08:14 В Китае число инфицированных новым типом пневмонии выросло на 17 человек Общество, 08:01 Возьмет ли Медведев первый «Шлем». Что важно знать об Australian Open Спорт, 07:07 Трамп счел глупой идеей строительство «морской стены» вокруг Нью-Йорка Политика, 07:06 Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать Спорт, 07:01 Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 06:34 Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки Общество, 05:55 СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России Политика, 05:35 Мадуро заявил о готовности к диалогу с США Политика, 05:10 Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра Политика, 04:53 Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек Общество, 04:20 В Москве около 23 тыс. человек окунулись в крещенские купели Общество, 04:07 В Москве трое мужчин провалились под лед Общество, 03:42
Теракт в Барселоне ,  
0 

Серия терактов в Испании. Хроника событий

Днем 17 августа микроавтобус въехал в толпу на улице Рамбла в центре Барселоны. В результате нападения погибли 14 человек, еще 100 пострадали. Позднее, в ночь на 18 августа, в муниципалитете Камбрильс другая группа напала на пешеходов. В результате второго нападения пострадали 7 человек, террористы ликвидированы полицией

Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
18.08 17:47
В больницах остаются 65 пострадавших в результате теракта, сообщает Гражданская защита.
18.08 16:45

Полиция Каталонии выясняет, является ли разыскиваемый Мусса Укабир убийцей водителя автомобиля, который наехал на полицейских в районе проспекта Диагональ, пишет газета El Periodico со ссылкой на близкие к расследованию источники. Белый Ford Focus наехал на полицейских после теракта в центре Барселоны. Его водитель был убит в перестрелке. Ранее сообщалось, что он был убит полицейскими, но имел отношения к теракту.

По информации газеты La Vanguarida, испанец, изначально названный водителем, сидел в кресле пассажира и был не застрелен, а зарезан неизвестным. По данным издания, террорист мог угнать автомобиль вместе с водителем, угрожая ему ножом.

18.08 16:29

По данным полиции, террористы, причастные к случившемуся в Каталонии, планировали атаку из города Альканар, где накануне произошел взрыв. В полиции уточнили, что задержанные ранее (трое из них — марокканцы, еще один — испанец) не подозревались в связях с террористами. По словам представителя правоохранительных органов, они готовили более масштабный теракт.

18.08 15:51

Российские туроператоры отменили экскурсии в Барселону и окрестности на ближайшие дни. Об этом пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила «Интерфаксу».

18.08 15:23

Франция усилит контроль на границе с Испанией. Об этом сообщил глава французского МВД Жерар Коллон.

«Один человек скрылся. Мы усиливаем контроль на границе полицией и гражданской гвардией», — написал он. Речь идет о водителе фургона, который до сих пор не найден.

Италия также усилит меры безопасности, в том числе на территории страны. Об этом сообщил национальный Антитеррористический комитет стратегического анализа со ссылкой на поручении главы МВД Италии Марко Миннити.

18.08 14:46

Полиция Каталонии сообщила о задержании четвертого подозреваемого в связи с терактами в Барселоне и Камбрильсе.

18.08 14:26
Число пострадавших в результате теракта достигло 130 человек, сообщает El País. 16 человек находятся в критическом состоянии.
18.08 14:09

В Барселоне открылись станции метро, закрытые после теракта.

18.08 13:35

На площади Каталонии в Барселоне прошла минута молчания в память о погибших в терактах. Там собрались около 1 тыс. человек, в том числе премьер-министр Испании Мариано Рахой и король Филипп VI. После минуты молчания участники акции скандировали: «Я не боюсь!»

Фото: Francisco Seco / AP

18.08 13:11
Полиция сообщает, что число погибших в теракте в Барселоне увеличилось до 14 человек.
18.08 13:09
Главное управление гражданской обороны Каталонии на своей странице в Twitter опровергло ранее появившуюся в СМИ информацию о смерти одного из пострадавших в результате теракта в Камбрильсе. «Ходят слухи о смерти раненого, поступившего в [больницу] Joan XXIII. Это неправда», — говорится в сообщении ведомства.
18.08 13:03
МВД Испании 19 августа рассмотрит вопрос о повышении уровня террористической угрозы в стране до наивысшего — пятого, пишет El País. Сейчас действует четвертый уровень.
18.08 12:48
В Барселоне на место, где вчера фургон наехал на толпу, люди несут цветы и свечи.
18.08 12:43

Полиция разыскивает брата задержанного ранее Дрисса Укабира 18-летнего Мусу. Об этом пишет La Vanguardia со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

Пока не известно, есть ли он в числе террористов, которые были ликвидированы в Камбрильсе.

18.08 12:15
Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования, сообщает, что, по версии полиции, в наезде на пешеходов участвовали восемь человек. 
18.08 09:53

Ростуризм рассказал об одной пострадавшей в результате терактов в Испании россиянке.

Глава пресс-службы ведомства Евгений Гайва сообщил РБК, что она получила «только легкие ссадины и царапины» и отказалась от госпитализации.

18.08 09:50

В испанском городе Риполь (каталонская провинция Жирона) арестован третий подозреваемый в теракте, сообщает полиция.

18.08 09:37

Застреленные в результате нападения в Камбрильсе (провинция Таррагона) террористы носили муляжи ремней шахидов, сообщила полиция.

Издание La Vanguardia сообщило подробности этого нападения.

Полиция попыталась задержать террористов на контрольно-пропускном пункте в районе местного порта, пишет издание. Однако автомобиль Audi, на котором передвигались террористы, не остановился. В результате погони он перевернулся, оттуда выскочили боевики и напали на прохожих, после чего полиция открыла огонь на поражение. ​

18.08 08:45

Представитель каталонской полиции Луис Траперо рассказал, что, как предполагает полиция, взрыв в Альканаре мог произойти на тайном предприятии террористов, которые занимались изготовлением бомб.

Взрыв в Альканаре прогремел днем 17 августа. Он был классифицирован полицией как взрыв бытового газа — погиб человек и еще шестеро пострадали. При разборе завалов дома строительная техника задела еще один баллон, из-за чего произошел второй взрыв — пострадали девять человек, в том числе шесть полицейских.

Полиция считает, что случайный взрыв в Альканаре заставил террористов действовать и совершить нападение на туристов в Барселоне раньше, чем было задумано.

Фото: _McWilly / twitter.com