Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пресс-атташе Карпина назвал тяжелым уход тренера из «Ростова» Спорт, 23:12 Павлюченко оценил решение Карпина уйти из «Ростова» Спорт, 22:54 Губернатор Самарской области пообещал помочь пострадавшим в ДТП в Турции Общество, 22:52 «Смоленск» снялся с чемпионата России спустя три тура после начала сезона Спорт, 22:47 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 Минздрав уточнил число погибших в ДТП в турецкой Анталье россиян Общество, 22:36 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Спорт, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Спорт, 22:30 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 22:18 Минтруд назвал число детей, родители которых получили «школьные» выплаты Общество, 22:13 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Спорт, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Спорт, 22:07 Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02 Главное из доклада Банка России: инфляция, ключевая ставка, новый штамм Pro, 21:55
Теракт в Барселоне ,  
0 

В теракте в Испании пострадала россиянка

В пресс-службе Ростуризма сообщили о пострадавшей при теракте в Барселоне россиянке. Российское посольство позднее уточнило, что россиянка пострадала в Камбрильсе
Фото: Oriol Duran / AP
Фото: Oriol Duran / AP

Среди пострадавших от теракта в Барселоне есть гражданка России. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу пресс-службы Ростуризма Евгения Гайву.

«Пока, по данным ситуационно-кризисного центра МИДа, есть данные об одной пострадавшей гражданке России. Она получила легкие ранения, ей была на месте оказана медицинская помощь», — сказал он.

В разговоре с РБК Гайва уточнил, что гражданка России получила «только легкие ссадины и царапины», а от госпитализации отказалась сама.

По словам главы пресс-службы Ростуризма, на данный момент «других данных о пострадавших россиянах нет, информация пока уточняется».

Серия терактов в Испании. Хроника событий
Общество

Днем 17 августа на туристов, совершавших прогулку по пешеходному бульвару Рамбла в Барселоне, наехал микроавтобус. В результате происшествия пострадали как минимум 100 человек, еще 13 погибли.

Микроавтобус въехал в толпу людей в Барселоне
Фотогалерея 
Фото:Oriol Duran / AP

Позднее в посольстве России в Мадриде сообщили РБК, что дипломатическое ведомство располагает информацией о пострадавшей в результате теракта в Камбрильсе гражданке России. Атташе российского посольства в Испании Станислав Петруничев сообщил РБК, что «ей была оказана вся необходимая медицинская помощь».

«По имеющейся официальной информации, среди идентифицированных пострадавших и погибших в Барселоне граждан России нет», — говорится на странице посольства в Facebook.

Террористическая атака в Барселоне произошла 17 августа. Фургон террориста врезался в пешеходов на бульваре Рамбла и проехал порядка 600 м, прежде чем остановиться. Водитель фургона скрылся с места преступления.

Полиция официально назвала инцидент терактом, ответственность за него взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка ИГ. Испанские власти подтвердили гибель 13 человек, более 100 получили ранения.

Видео:РБК
Видео: РБК
Video

Двое подозреваемых в причастности к организации теракта были арестованы, но водитель фургона остается на свободе.

Кроме того, после нападения в Барселоне в ночь на 18 августа полиция провела спецоперацию в муниципалитете Камбрильс. Из перевернувшегося автомобиля выскочили пять человек. которые начали нападать на прохожих. Террористов ликвидировала полиция, но перед этим они успели ранить семь человек — шестерых прохожих и сотрудника полиции.

Власти предполагают, что события в Барселоне и Камбрильсе связаны.