Лента новостей
Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество
В теракте в Испании пострадала россиянка
Теракт в Барселоне, 18 авг 2017, 09:14
0
В теракте в Испании пострадала россиянка
В пресс-службе Ростуризма сообщили о пострадавшей при теракте в Барселоне россиянке. Российское посольство позднее уточнило, что россиянка пострадала в Камбрильсе
Фото: Oriol Duran / AP

Среди пострадавших от теракта в Барселоне есть гражданка России. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу пресс-службы Ростуризма Евгения Гайву.

«Пока, по данным ситуационно-кризисного центра МИДа, есть данные об одной пострадавшей гражданке России. Она получила легкие ранения, ей была на месте оказана медицинская помощь», — сказал он.

В разговоре с РБК Гайва уточнил, что гражданка России получила «только легкие ссадины и царапины», а от госпитализации отказалась сама.

По словам главы пресс-службы Ростуризма, на данный момент «других данных о пострадавших россиянах нет, информация пока уточняется».

Серия терактов в Испании. Хроника событий
Общество

Днем 17 августа на туристов, совершавших прогулку по пешеходному бульвару Рамбла в Барселоне, наехал микроавтобус. В результате происшествия пострадали как минимум 100 человек, еще 13 погибли.

Микроавтобус въехал в толпу людей в Барселоне. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

Позднее в посольстве России в Мадриде сообщили РБК, что дипломатическое ведомство располагает информацией о пострадавшей в результате теракта в Камбрильсе гражданке России. Атташе российского посольства в Испании Станислав Петруничев сообщил РБК, что «ей была оказана вся необходимая медицинская помощь».

«По имеющейся официальной информации, среди идентифицированных пострадавших и погибших в Барселоне граждан России нет», — говорится на странице посольства в Facebook.

Террористическая атака в Барселоне произошла 17 августа. Фургон террориста врезался в пешеходов на бульваре Рамбла и проехал порядка 600 м, прежде чем остановиться. Водитель фургона скрылся с места преступления.

Полиция официально назвала инцидент терактом, ответственность за него взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка ИГ. Испанские власти подтвердили гибель 13 человек, более 100 получили ранения.

Видео: РБК

Двое подозреваемых в причастности к организации теракта были арестованы, но водитель фургона остается на свободе.

Кроме того, после нападения в Барселоне в ночь на 18 августа полиция провела спецоперацию в муниципалитете Камбрильс. Из перевернувшегося автомобиля выскочили пять человек. которые начали нападать на прохожих. Террористов ликвидировала полиция, но перед этим они успели ранить семь человек — шестерых прохожих и сотрудника полиции.

Власти предполагают, что события в Барселоне и Камбрильсе связаны.