Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за аварии на железной дороге задержали поезда из Волгограда в Москву Общество, 01:59 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23
Теракт в Барселоне ,  
0 

Полиция застрелила четырех боевиков после еще одной атаки под Барселоной

Полиция Каталонии в ходе спецоперации в Камбрильсе, к юго-западу от Барселоны, обезвредила четырех боевиков, которые совершили еще один наезд на пешеходов. Пять человек пострадали, в городе слышны перестрелка и звуки сирены
Автомобиль террористов ​в каталонском городе Камбрильс
Автомобиль террористов ​в каталонском городе Камбрильс (Фото: Emilio Morenatti / AP)

В прибрежном каталонском городе Камбрильс, расположенном к юго-западу от Барселоны, сотрудники правоохранительных органов Испании проводят спецоперацию в связи с предполагаемой новой террористической атакой. Полиция отметила, что убила четырех боевиков, готовивших новый теракт, сообщает радиостанция Cadena SER.

Издание El Pais со ссылкой на следователей пишет, что террористы передвигались по улицам города на автомобиле Audi, после чего совершили наезд на пешеходов. Пять человек пострадали, один полицейский ранен. Источник издания уточнил, что погибших в результате этой атаки нет. Также El Pais со ссылкой на очевидцев указывает, что на террористах были пояса смертников. Официально эта информация не подтверждена.

​Полиция Каталонии в своем Twitter подтвердила, что ее оперативники в ходе перестрелки обезвредили подозреваемых в подготовке нового теракта. Их число не уточняется. Еще один террорист тяжело ранен, его арестовали, позднее пришло сообщение, что он скончался.

Власти также призвали местных жителей не покидать свои дома до завершения спецоперации. Подробности проводимых мероприятий не сообщаются.

Очевидцы опубликовали в Twitter видео с улиц Камбрильса. На кадрах видно, как полицейские машины едут с включенными сиренами и мигалками. На улице раздаются выстрелы, мимо оператора пробегает сотрудник правоохранительных органов с оружием в руках.

Это уже вторая за сутки атака с наездом автомобиля на пешеходов, которая произошла за последние сутки в Каталонии. Вечером в четверг, 17 августа, белый микроавтобус ехал по центральным улицам Барселоны, после чего свернул на пешеходную часть бульвара Рамбла, где сбил находившихся там людей. По бульвару автомобиль проехал еще 600 м. Водитель оставил фургон и скрылся с места преступления. В настоящее время он находится на свободе. Полиция продолжает разыскивать его.

Микроавтобус въехал в толпу людей в Барселоне
Фотогалерея 
Фото:Oriol Duran / AP

Жертвами атаки стали 13 человек, еще более 100 получили травмы разной степени тяжести. Власти Каталонии не исключают, что число погибших в ближайшее время может возрасти.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Ответственность за теракт взяли на себя боевики запрещенной в России организации «Исламское государство». Произошедшее осудили президент России Владимир Путин, американский лидер Дональд Трамп, генсек ООН Антониу Гутерреш и другие мировые лидеры. К настоящему времени полиция задержала двух подозреваемых в теракте.