Лента новостей
«Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество
Полиция застрелила четырех боевиков после еще одной атаки под Барселоной
Теракт в Барселоне, 18 авг 2017, 03:16
0
Полиция застрелила четырех боевиков после еще одной атаки под Барселоной
Полиция Каталонии в ходе спецоперации в Камбрильсе, к юго-западу от Барселоны, обезвредила четырех боевиков, которые совершили еще один наезд на пешеходов. Пять человек пострадали, в городе слышны перестрелка и звуки сирены
Автомобиль террористов ​в каталонском городе Камбрильс (Фото: Emilio Morenatti / AP)

В прибрежном каталонском городе Камбрильс, расположенном к юго-западу от Барселоны, сотрудники правоохранительных органов Испании проводят спецоперацию в связи с предполагаемой новой террористической атакой. Полиция отметила, что убила четырех боевиков, готовивших новый теракт, сообщает радиостанция Cadena SER.

Издание El Pais со ссылкой на следователей пишет, что террористы передвигались по улицам города на автомобиле Audi, после чего совершили наезд на пешеходов. Пять человек пострадали, один полицейский ранен. Источник издания уточнил, что погибших в результате этой атаки нет. Также El Pais со ссылкой на очевидцев указывает, что на террористах были пояса смертников. Официально эта информация не подтверждена.

​Полиция Каталонии в своем Twitter подтвердила, что ее оперативники в ходе перестрелки обезвредили подозреваемых в подготовке нового теракта. Их число не уточняется. Еще один террорист тяжело ранен, его арестовали, позднее пришло сообщение, что он скончался.

Власти также призвали местных жителей не покидать свои дома до завершения спецоперации. Подробности проводимых мероприятий не сообщаются.

Очевидцы опубликовали в Twitter видео с улиц Камбрильса. На кадрах видно, как полицейские машины едут с включенными сиренами и мигалками. На улице раздаются выстрелы, мимо оператора пробегает сотрудник правоохранительных органов с оружием в руках.

Это уже вторая за сутки атака с наездом автомобиля на пешеходов, которая произошла за последние сутки в Каталонии. Вечером в четверг, 17 августа, белый микроавтобус ехал по центральным улицам Барселоны, после чего свернул на пешеходную часть бульвара Рамбла, где сбил находившихся там людей. По бульвару автомобиль проехал еще 600 м. Водитель оставил фургон и скрылся с места преступления. В настоящее время он находится на свободе. Полиция продолжает разыскивать его.

Микроавтобус въехал в толпу людей в Барселоне. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

Жертвами атаки стали 13 человек, еще более 100 получили травмы разной степени тяжести. Власти Каталонии не исключают, что число погибших в ближайшее время может возрасти.

Видео: РБК

Ответственность за теракт взяли на себя боевики запрещенной в России организации «Исламское государство». Произошедшее осудили президент России Владимир Путин, американский лидер Дональд Трамп, генсек ООН Антониу Гутерреш и другие мировые лидеры. К настоящему времени полиция задержала двух подозреваемых в теракте.