Лента новостей
Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 14 авг, 20:14, Общество
Полиция застрелила четырех боевиков после еще одной атаки под Барселоной
Теракт в Барселоне, 18 авг 2017, 03:16
0
Полиция застрелила четырех боевиков после еще одной атаки под Барселоной
Полиция Каталонии в ходе спецоперации в Камбрильсе, к юго-западу от Барселоны, обезвредила четырех боевиков, которые совершили еще один наезд на пешеходов. Пять человек пострадали, в городе слышны перестрелка и звуки сирены
Автомобиль террористов ​в каталонском городе Камбрильс (Фото: Emilio Morenatti / AP)

В прибрежном каталонском городе Камбрильс, расположенном к юго-западу от Барселоны, сотрудники правоохранительных органов Испании проводят спецоперацию в связи с предполагаемой новой террористической атакой. Полиция отметила, что убила четырех боевиков, готовивших новый теракт, сообщает радиостанция Cadena SER.

Издание El Pais со ссылкой на следователей пишет, что террористы передвигались по улицам города на автомобиле Audi, после чего совершили наезд на пешеходов. Пять человек пострадали, один полицейский ранен. Источник издания уточнил, что погибших в результате этой атаки нет. Также El Pais со ссылкой на очевидцев указывает, что на террористах были пояса смертников. Официально эта информация не подтверждена.

​Полиция Каталонии в своем Twitter подтвердила, что ее оперативники в ходе перестрелки обезвредили подозреваемых в подготовке нового теракта. Их число не уточняется. Еще один террорист тяжело ранен, его арестовали, позднее пришло сообщение, что он скончался.

Власти также призвали местных жителей не покидать свои дома до завершения спецоперации. Подробности проводимых мероприятий не сообщаются.

Очевидцы опубликовали в Twitter видео с улиц Камбрильса. На кадрах видно, как полицейские машины едут с включенными сиренами и мигалками. На улице раздаются выстрелы, мимо оператора пробегает сотрудник правоохранительных органов с оружием в руках.

Это уже вторая за сутки атака с наездом автомобиля на пешеходов, которая произошла за последние сутки в Каталонии. Вечером в четверг, 17 августа, белый микроавтобус ехал по центральным улицам Барселоны, после чего свернул на пешеходную часть бульвара Рамбла, где сбил находившихся там людей. По бульвару автомобиль проехал еще 600 м. Водитель оставил фургон и скрылся с места преступления. В настоящее время он находится на свободе. Полиция продолжает разыскивать его.

Микроавтобус въехал в толпу людей в Барселоне. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

Жертвами атаки стали 13 человек, еще более 100 получили травмы разной степени тяжести. Власти Каталонии не исключают, что число погибших в ближайшее время может возрасти.

Видео: РБК

Ответственность за теракт взяли на себя боевики запрещенной в России организации «Исламское государство». Произошедшее осудили президент России Владимир Путин, американский лидер Дональд Трамп, генсек ООН Антониу Гутерреш и другие мировые лидеры. К настоящему времени полиция задержала двух подозреваемых в теракте.