Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд 12:33, Общество Макгрегор рассказал о своих ошибках в бою против Нурмагомедова 12:29, Спорт В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink
Полиция застрелила четырех боевиков после еще одной атаки под Барселоной
Теракт в Барселоне, 18 авг 2017, 03:16
0
Полиция застрелила четырех боевиков после еще одной атаки под Барселоной
Полиция Каталонии в ходе спецоперации в Камбрильсе, к юго-западу от Барселоны, обезвредила четырех боевиков, которые совершили еще один наезд на пешеходов. Пять человек пострадали, в городе слышны перестрелка и звуки сирены
Автомобиль террористов ​в каталонском городе Камбрильс (Фото: Emilio Morenatti / AP)

В прибрежном каталонском городе Камбрильс, расположенном к юго-западу от Барселоны, сотрудники правоохранительных органов Испании проводят спецоперацию в связи с предполагаемой новой террористической атакой. Полиция отметила, что убила четырех боевиков, готовивших новый теракт, сообщает радиостанция Cadena SER.

Издание El Pais со ссылкой на следователей пишет, что террористы передвигались по улицам города на автомобиле Audi, после чего совершили наезд на пешеходов. Пять человек пострадали, один полицейский ранен. Источник издания уточнил, что погибших в результате этой атаки нет. Также El Pais со ссылкой на очевидцев указывает, что на террористах были пояса смертников. Официально эта информация не подтверждена.

​Полиция Каталонии в своем Twitter подтвердила, что ее оперативники в ходе перестрелки обезвредили подозреваемых в подготовке нового теракта. Их число не уточняется. Еще один террорист тяжело ранен, его арестовали, позднее пришло сообщение, что он скончался.

Власти также призвали местных жителей не покидать свои дома до завершения спецоперации. Подробности проводимых мероприятий не сообщаются.

Очевидцы опубликовали в Twitter видео с улиц Камбрильса. На кадрах видно, как полицейские машины едут с включенными сиренами и мигалками. На улице раздаются выстрелы, мимо оператора пробегает сотрудник правоохранительных органов с оружием в руках.

Это уже вторая за сутки атака с наездом автомобиля на пешеходов, которая произошла за последние сутки в Каталонии. Вечером в четверг, 17 августа, белый микроавтобус ехал по центральным улицам Барселоны, после чего свернул на пешеходную часть бульвара Рамбла, где сбил находившихся там людей. По бульвару автомобиль проехал еще 600 м. Водитель оставил фургон и скрылся с места преступления. В настоящее время он находится на свободе. Полиция продолжает разыскивать его.

Микроавтобус въехал в толпу людей в Барселоне. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

Жертвами атаки стали 13 человек, еще более 100 получили травмы разной степени тяжести. Власти Каталонии не исключают, что число погибших в ближайшее время может возрасти.

Видео: РБК

Ответственность за теракт взяли на себя боевики запрещенной в России организации «Исламское государство». Произошедшее осудили президент России Владимир Путин, американский лидер Дональд Трамп, генсек ООН Антониу Гутерреш и другие мировые лидеры. К настоящему времени полиция задержала двух подозреваемых в теракте.