Лента новостей
НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Акции в США пошли в рост: инвесторов вдохновили отчетности банков 17:10, Quote Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество
Полиция застрелила четырех боевиков после еще одной атаки под Барселоной
Теракт в Барселоне, 18 авг 2017, 03:16
0
Полиция застрелила четырех боевиков после еще одной атаки под Барселоной
Полиция Каталонии в ходе спецоперации в Камбрильсе, к юго-западу от Барселоны, обезвредила четырех боевиков, которые совершили еще один наезд на пешеходов. Пять человек пострадали, в городе слышны перестрелка и звуки сирены
Автомобиль террористов ​в каталонском городе Камбрильс (Фото: Emilio Morenatti / AP)

В прибрежном каталонском городе Камбрильс, расположенном к юго-западу от Барселоны, сотрудники правоохранительных органов Испании проводят спецоперацию в связи с предполагаемой новой террористической атакой. Полиция отметила, что убила четырех боевиков, готовивших новый теракт, сообщает радиостанция Cadena SER.

Издание El Pais со ссылкой на следователей пишет, что террористы передвигались по улицам города на автомобиле Audi, после чего совершили наезд на пешеходов. Пять человек пострадали, один полицейский ранен. Источник издания уточнил, что погибших в результате этой атаки нет. Также El Pais со ссылкой на очевидцев указывает, что на террористах были пояса смертников. Официально эта информация не подтверждена.

​Полиция Каталонии в своем Twitter подтвердила, что ее оперативники в ходе перестрелки обезвредили подозреваемых в подготовке нового теракта. Их число не уточняется. Еще один террорист тяжело ранен, его арестовали, позднее пришло сообщение, что он скончался.

Власти также призвали местных жителей не покидать свои дома до завершения спецоперации. Подробности проводимых мероприятий не сообщаются.

Очевидцы опубликовали в Twitter видео с улиц Камбрильса. На кадрах видно, как полицейские машины едут с включенными сиренами и мигалками. На улице раздаются выстрелы, мимо оператора пробегает сотрудник правоохранительных органов с оружием в руках.

Это уже вторая за сутки атака с наездом автомобиля на пешеходов, которая произошла за последние сутки в Каталонии. Вечером в четверг, 17 августа, белый микроавтобус ехал по центральным улицам Барселоны, после чего свернул на пешеходную часть бульвара Рамбла, где сбил находившихся там людей. По бульвару автомобиль проехал еще 600 м. Водитель оставил фургон и скрылся с места преступления. В настоящее время он находится на свободе. Полиция продолжает разыскивать его.

Микроавтобус въехал в толпу людей в Барселоне. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

Жертвами атаки стали 13 человек, еще более 100 получили травмы разной степени тяжести. Власти Каталонии не исключают, что число погибших в ближайшее время может возрасти.

Видео: РБК

Ответственность за теракт взяли на себя боевики запрещенной в России организации «Исламское государство». Произошедшее осудили президент России Владимир Путин, американский лидер Дональд Трамп, генсек ООН Антониу Гутерреш и другие мировые лидеры. К настоящему времени полиция задержала двух подозреваемых в теракте.