Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром нефть», АФК «Система», HP: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:12 В Кабуле из-за террориста-смертника пострадали четверо военных Общество, 09:09 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 09:04 ЦБ зафиксировал резкое падение интереса россиян к краудфандингу Финансы, 09:00 Глава «Сибур» — РБК: «Нас часто спрашивают, когда мы начнем зарабатывать» Бизнес, 09:00 Токсичная экономия: как интерьер от WeWork оказался опасным — Bloomberg Pro, 08:57 Экс-управделами Сибирского отделения РАН стал фигурантом уголовного дела Общество, 08:47 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 08:34 Месси чаще всех игроков ведущих лиг обводил соперников за 13 лет Спорт, 08:32 Сирийские войска вернули контроль над второй по мощности ГЭС в стране Политика, 08:31 Минфин определил принципы финансирования проектов из ФНБ Финансы, 08:11 Стала известна сумма всех контрактов на 175 самолетов МС-21 Политика, 08:00 QR-ход: как заработать на китайских туристах Pro, 08:00 Минздрав сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 07:54
Общество ,  
0 
Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии
Испанская полиция сообщила о начале спецоперации в муниципалитете Камбрильс на юге Каталонии. По сообщениям СМИ, в районе спецоперации слышна стрельба
Сотрудники полиции на месте теракта в Барселоне (Фото: Sergio Perez / Reuters)

На юге Каталонии, в муниципалитете Камбрильс, полиция начала спецоперацию. Об этом говорится в сообщении каталонской полиции в Twitter.

В полиции подтвердили, что спецоперация связана с возможным терактом. Власти призывают местных жителей соблюдать спокойствие и не выходить на улицу. «Если вы сейчас в Камбрильсе, не выходите на улицу. Оставайтесь дома, в безопасности»,— говорится в сообщении полиции.

В полиции не сообщили подробности проводимой операции. Как пишет издание El Periodico, на улицах населенного пункта слышна перестрелка. 

Очевидцы опубликовали видео с улиц в муниципалитете Камбрильс в Twitter. На нем видны полицейские машины с включенными сиренами. Позднее на улице раздаются выстрелы, и оператор прячется в укрытие. Мимо него бежит полицейский с оружием в руках.

Теракт в Барселоне произошел накануне, 17 августа. Целью террористов стал расположенный в центре города бульвар Рамбла. Фургон врезался в прохожих и проехал порядка 600 м, сбивая людей. Всего в результате атаки, по последним данным, погибли 13 человек, более 100 получили ранения. Водителю фургона удалось скрыться с места теракта.

Фотогалерея 
Микроавтобус въехал в толпу людей в Барселоне

Полиция задержала двух подозреваемых в причастности к произошедшему, один из которых является выходцем из Марокко. Правоохранительные органы выдвинули версию о связи теракта с произошедшим до этого в ночь на 17 августа взрывом в городе Альканар. 

Видео: РБК

После атаки еще одна машина врезалась в полицейских в другом районе Барселоны. В результате двое сотрудников правоохранительных органов были ранены, водитель был застрелен. Позднее стало известно, что он не был связан с терактом на бульваре Рамбла.