Лента новостей
Адвокат сообщил о решении суда отдать экс-жене Грудинина 2/3 имущества Общество, 19:57 Меркель после выборов пригласила Зеленского посетить Германию Политика, 19:51 Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании Политика, 19:49 «Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» Спорт, 19:48 Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков Политика, 19:42 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06
Общество ,  
0 
Отряды Нацгвардии США будут введены в охваченный беспорядками Фергюсон
Губернатор штата Миссури Джей Никсон приказал подразделениям Национальной гвардии региона восстановить мир в охваченном беспорядками Фергюсоне и защитить горожан. Соответствующий приказ опубликован на официальном сайте главы штата.

«День надежды, молитвы и мирных протестов [воскресенье, 17 августа] был омрачен насильственными преступными действиями организованной группы лиц, многие из которых не имеют отношения к городу и к штату. Их действия несут опасность для жителей и предприятий Фергюсона», — заявил губернатор.

«Я присоединяюсь к народу Фергюсона и всем жителям Миссури в решительном осуждении этой преступной деятельности, в том числе обстрелов сотрудников правоохранительных органов, стрельбы по гражданским лицам, бросания «коктейлей Молотова», грабежей и скоординированной попытки перекрыть дороги и захватить Единый командный центр», — добавил Никсон.

«Эти акты насилия — медвежья услуга семье Майкла Брауна и его памяти, а также людям этой общины, которые жаждут, чтобы справедливость восторжествовала, и они чувствовали себя в безопасности в собственных домах», — сказал он.

«Учитывая эти преднамеренные, скоординированные и все более жестокие нападения на людей и частную собственность в Фергюсоне, я направляю хорошо подготовленных мужчин и женщин Национальной гвардии Миссури на помощь полковнику Рону Реплойлу и объединенному командованию в восстановлении мира и порядка в этом городе», — заключил губернатор.

Полиция Фергюсона в ночь на 18 августа вновь ввела комендантский час после беспорядков, которые вспыхнули накануне вечером. С полуночи до 05:00 по местному времени жителям запрещено появляться на улицах без уважительных причин.

Беспорядки в Фергюсоне начались после того, как 9 августа сотрудник полиции застрелил 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна. Причины, по которым полицейский применил оружие, до сих пор неизвестны, но уже ясно, что Браун не был законопослушным гражданином. Стражи порядка обнародовали видеозапись, на которой он совершает кражу в магазине и грубо ведет себя с его сотрудником, пытавшимся остановить вора.

После нескольких дней непрекращающихся беспорядков Джей Никсон ввел в Фергюсоне режим чрезвычайного положения и комендантский час. В официальном заявлении губернатор объяснил, что с пониманием относится к мирным протестам, но власти не должны позволять «кучке бандитов подвергать людей опасности».

В ночь на 17 августа полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и дымовые шашки, после того как 150 протестующих, нарушив комендантский час, вышли на улицы и открыли стрельбу по полицейским автомобилям. В результате столкновений огнестрельное ранение получил один человек, он был госпитализирован в тяжелом состоянии. Еще семеро участников акции были арестованы.

Акции протеста против убийства Брауна прошли и в других городах США, в том числе в Лос-Анджелесе. В ходе одной из демонстраций полиция города застрелила 25-летнего афроамериканца Эзелля Форда.

Полицейские сообщили, что Форд оказал им сопротивление и пытался выхватить у одного из них оружие. Родные погибшего заявили, что он страдал психическим заболеванием и «был немного медленнее, чем остальные». От полученных ранений мужчина скончался в больнице, начато расследование.

После смерти Форда на улицы Лос-Анджелеса вышли еще 500 человек. Местные жители собрались перед полицейским участком и скандировали: «Руки вверх, не стреляйте!»

Сергей Канашевич