Лента новостей
В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество
Отряды Нацгвардии США будут введены в охваченный беспорядками Фергюсон
Общество, 18 авг 2014, 13:03
0
Отряды Нацгвардии США будут введены в охваченный беспорядками Фергюсон
Губернатор штата Миссури Джей Никсон приказал подразделениям Национальной гвардии региона восстановить мир в охваченном беспорядками Фергюсоне и защитить горожан. Соответствующий приказ опубликован на официальном сайте главы штата.

«День надежды, молитвы и мирных протестов [воскресенье, 17 августа] был омрачен насильственными преступными действиями организованной группы лиц, многие из которых не имеют отношения к городу и к штату. Их действия несут опасность для жителей и предприятий Фергюсона», — заявил губернатор.

«Я присоединяюсь к народу Фергюсона и всем жителям Миссури в решительном осуждении этой преступной деятельности, в том числе обстрелов сотрудников правоохранительных органов, стрельбы по гражданским лицам, бросания «коктейлей Молотова», грабежей и скоординированной попытки перекрыть дороги и захватить Единый командный центр», — добавил Никсон.

«Эти акты насилия — медвежья услуга семье Майкла Брауна и его памяти, а также людям этой общины, которые жаждут, чтобы справедливость восторжествовала, и они чувствовали себя в безопасности в собственных домах», — сказал он.

«Учитывая эти преднамеренные, скоординированные и все более жестокие нападения на людей и частную собственность в Фергюсоне, я направляю хорошо подготовленных мужчин и женщин Национальной гвардии Миссури на помощь полковнику Рону Реплойлу и объединенному командованию в восстановлении мира и порядка в этом городе», — заключил губернатор.

Полиция Фергюсона в ночь на 18 августа вновь ввела комендантский час после беспорядков, которые вспыхнули накануне вечером. С полуночи до 05:00 по местному времени жителям запрещено появляться на улицах без уважительных причин.

Беспорядки в Фергюсоне начались после того, как 9 августа сотрудник полиции застрелил 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна. Причины, по которым полицейский применил оружие, до сих пор неизвестны, но уже ясно, что Браун не был законопослушным гражданином. Стражи порядка обнародовали видеозапись, на которой он совершает кражу в магазине и грубо ведет себя с его сотрудником, пытавшимся остановить вора.

После нескольких дней непрекращающихся беспорядков Джей Никсон ввел в Фергюсоне режим чрезвычайного положения и комендантский час. В официальном заявлении губернатор объяснил, что с пониманием относится к мирным протестам, но власти не должны позволять «кучке бандитов подвергать людей опасности».

В ночь на 17 августа полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и дымовые шашки, после того как 150 протестующих, нарушив комендантский час, вышли на улицы и открыли стрельбу по полицейским автомобилям. В результате столкновений огнестрельное ранение получил один человек, он был госпитализирован в тяжелом состоянии. Еще семеро участников акции были арестованы.

Акции протеста против убийства Брауна прошли и в других городах США, в том числе в Лос-Анджелесе. В ходе одной из демонстраций полиция города застрелила 25-летнего афроамериканца Эзелля Форда.

Полицейские сообщили, что Форд оказал им сопротивление и пытался выхватить у одного из них оружие. Родные погибшего заявили, что он страдал психическим заболеванием и «был немного медленнее, чем остальные». От полученных ранений мужчина скончался в больнице, начато расследование.

После смерти Форда на улицы Лос-Анджелеса вышли еще 500 человек. Местные жители собрались перед полицейским участком и скандировали: «Руки вверх, не стреляйте!»

Сергей Канашевич