Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество Совкомбанк закрыл сделку по покупке 30% Росевробанка 15:54, Финансы Полиция задержала более 180 участников акций протеста в Ереване 15:53, Общество Суд арестовал напавшего на школу Стерлитамака подростка 15:39, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:30, РБК и Билайн «Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами 15:26, Общество Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика Deutsche Bank по ошибке перечислил бирже €28 млрд 14:51, Финансы Time выбрал 100 самых влиятельных людей 14:49, Общество Ripple подорожал, Bitcoin не подешевел: как работают сигналы экспертов 14:45, Крипто ММКФ-2018: неделя кино и апрельская красная дорожка 14:40, Стиль Полковник СКР Максименко получил 13 лет за взятку по делу ОПГ Шакро 14:39, Общество ЦБ сообщил о подорожании «борщевого набора» в марте почти на 16% 14:37, Экономика Верховный суд отменил решение о блокировке сайта о криптовалютах 14:34, Технологии и медиа Госструктуры Ирана обязали за неделю отказаться от иностранных соцсетей 14:27, Общество Шохин призвал ввести в антисанкционном законе пропорциональное наказание 14:27, Общество МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и мокром снеге 14:18, Общество Турция вывезла свой золотой резерв из США 13:57, Финансы Стоимость Bitcoin Cash превысила $1 тыс. 13:50, Крипто Лавров пообещал доказать перехват западных ракет сирийскими ПВО 13:47, Политика
Отряды Нацгвардии США будут введены в охваченный беспорядками Фергюсон
Общество, 18 авг 2014, 13:03
0
Отряды Нацгвардии США будут введены в охваченный беспорядками Фергюсон
Губернатор штата Миссури Джей Никсон приказал подразделениям Национальной гвардии региона восстановить мир в охваченном беспорядками Фергюсоне и защитить горожан. Соответствующий приказ опубликован на официальном сайте главы штата.

«День надежды, молитвы и мирных протестов [воскресенье, 17 августа] был омрачен насильственными преступными действиями организованной группы лиц, многие из которых не имеют отношения к городу и к штату. Их действия несут опасность для жителей и предприятий Фергюсона», — заявил губернатор.

«Я присоединяюсь к народу Фергюсона и всем жителям Миссури в решительном осуждении этой преступной деятельности, в том числе обстрелов сотрудников правоохранительных органов, стрельбы по гражданским лицам, бросания «коктейлей Молотова», грабежей и скоординированной попытки перекрыть дороги и захватить Единый командный центр», — добавил Никсон.

«Эти акты насилия — медвежья услуга семье Майкла Брауна и его памяти, а также людям этой общины, которые жаждут, чтобы справедливость восторжествовала, и они чувствовали себя в безопасности в собственных домах», — сказал он.

«Учитывая эти преднамеренные, скоординированные и все более жестокие нападения на людей и частную собственность в Фергюсоне, я направляю хорошо подготовленных мужчин и женщин Национальной гвардии Миссури на помощь полковнику Рону Реплойлу и объединенному командованию в восстановлении мира и порядка в этом городе», — заключил губернатор.

Полиция Фергюсона в ночь на 18 августа вновь ввела комендантский час после беспорядков, которые вспыхнули накануне вечером. С полуночи до 05:00 по местному времени жителям запрещено появляться на улицах без уважительных причин.

Беспорядки в Фергюсоне начались после того, как 9 августа сотрудник полиции застрелил 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна. Причины, по которым полицейский применил оружие, до сих пор неизвестны, но уже ясно, что Браун не был законопослушным гражданином. Стражи порядка обнародовали видеозапись, на которой он совершает кражу в магазине и грубо ведет себя с его сотрудником, пытавшимся остановить вора.

После нескольких дней непрекращающихся беспорядков Джей Никсон ввел в Фергюсоне режим чрезвычайного положения и комендантский час. В официальном заявлении губернатор объяснил, что с пониманием относится к мирным протестам, но власти не должны позволять «кучке бандитов подвергать людей опасности».

В ночь на 17 августа полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и дымовые шашки, после того как 150 протестующих, нарушив комендантский час, вышли на улицы и открыли стрельбу по полицейским автомобилям. В результате столкновений огнестрельное ранение получил один человек, он был госпитализирован в тяжелом состоянии. Еще семеро участников акции были арестованы.

Акции протеста против убийства Брауна прошли и в других городах США, в том числе в Лос-Анджелесе. В ходе одной из демонстраций полиция города застрелила 25-летнего афроамериканца Эзелля Форда.

Полицейские сообщили, что Форд оказал им сопротивление и пытался выхватить у одного из них оружие. Родные погибшего заявили, что он страдал психическим заболеванием и «был немного медленнее, чем остальные». От полученных ранений мужчина скончался в больнице, начато расследование.

После смерти Форда на улицы Лос-Анджелеса вышли еще 500 человек. Местные жители собрались перед полицейским участком и скандировали: «Руки вверх, не стреляйте!»

Сергей Канашевич

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.