Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Общество ,  
0 

Капитан затонувшего на Иртыше теплохода отказался давать показания

Капитан теплохода «Полесье-8», затонувшего накануне после столкновения с баржей на реке Иртыш, отказался давать показания. Об этом журналистам рассказал губернатор Омской области Виктор Назаров.
Фото: Global Look Press

Капитан судна был задержан накануне. В его крови обнаружили один промилле алкоголя. По предварительной информации, незадолго до катастрофы он дал порулить судном 19-летнему мотористу.

Между тем следователи провели выемку документов на судно из Российского речного регистра, журнал осмотра судоводителей ОАО «Омский речной порт», диспетчерские и кассовые документы. Также планируется изъятие в «Омском речном порту» судовой документации и документов о допуске экипажей судов к управлению.

Напомним, накануне теплоход «Полсесье-8» столкнулся на реке Иртыш с сухогрузной баржей, в результате чего произошел разрыв левого борта теплохода. Судно почти полностью ушло под воду. Шесть человек погибли, еще 53 человека пострадали. Всего на теплоходе находились 60 человек, в том числе 4 члена экипажа. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

В МЧС отметили, что если бы баржа была с грузом, жертв было бы намного больше, а травмы пострадавших были бы серьезнее. Жизнь многих спасло еще и то, что после столкновения теплоход зацепился за баржу.

В больницах остаются 34 человека, в том числе 7 детей. Восемь раненых в тяжелом состоянии. Одна из пострадавших из-за угрозы жизни будет отправлена на самолете в Москву.