Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг
Нападение на Е.Свиридова и других фанатов могло быть спланировано
Общество, 18 авг 2011, 16:15
0
Нападение на Е.Свиридова и других фанатов могло быть спланировано
Один из пострадавших в драке на Кронштадтском бульваре в ночь на 6 декабря Сергей Гаспарян заявил, что нападение уроженцев Кавказа могло быть спланировано заранее. Об этом он заявил в ходе слушаний в Мосгорсуде, передает РСН.

Мужчина рассказал, что нападавшие действовали четко, не давали пострадавшим оказать сопротивления. В случае если кому-либо из фанатов удавалось подняться, то злоумышленники тут же налетали снова по двое на одного и прыгали по головам, чтобы они не вставали, а также орудовали "розочкой" – отбитым горлышком бутылки.

Кроме того, С.Гаспарян подтвердил слова другого потерпевшего Дмитрия Петроченкова, который заявлял, что преступники стреляли не только в погибшего Егора Свиридова, но и в других болельщиков ФК "Спартака". Уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве Е.Свиридова, стрелял из травматического пистолета, пока у него не кончились патроны, заявил потерпевший.

С.Гаспарян отверг утверждения, будто драка могла произойти между некими молодежными группировками, в которых он и его товарищи состояли. Он указал, что просто болел за футбольный клуб и ни в каких движения не значился. Друг Е.Свиридова опознал четверых из пяти подозреваемых.

Напомним, нападение на группу футбольных болельщиков произошло в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве. В ходе следствия было установлено, что уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов несколько раз выстрелил в болельщика из травматического пистолета. От полученных ранений Е.Свиридов скончался на месте, его товарищ получил тяжелые ранения. По мнению следователей, конфликт возник на "пустом месте", что объясняется "разницей в культуре поведения" и носит исключительно "бытовой характер".

На скамье подсудимых помимо А.Черкесова оказались еще пять человек: уроженцы Дагестана 20-летние Акай Акаев, Артур Арсибиев и Нариман Исмаилов, 19-летний Хасан Ибрагимов и 21-летний Рамазан Утарбиев. Последним инкриминируют ч.2 ст.213 (хулиганство), ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ. В свою очередь А.Черкесова обвиняют по ч.2 ст.213 (хулиганство), п."и" ч.2 ст.105 (убийство), ч.3 ст.30 и п."а","и" ч.2 ст.105 (покушение на убийство), п."а" ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч.1 ст.161 (грабеж) УК РФ. Помимо того что мужчина застрелил фаната, он также украл сумку потерпевшего, установили следователи.