Лента новостей
Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander
Нападение на Е.Свиридова и других фанатов могло быть спланировано
Общество, 18 авг 2011, 16:15
0
Нападение на Е.Свиридова и других фанатов могло быть спланировано
Один из пострадавших в драке на Кронштадтском бульваре в ночь на 6 декабря Сергей Гаспарян заявил, что нападение уроженцев Кавказа могло быть спланировано заранее. Об этом он заявил в ходе слушаний в Мосгорсуде, передает РСН.

Мужчина рассказал, что нападавшие действовали четко, не давали пострадавшим оказать сопротивления. В случае если кому-либо из фанатов удавалось подняться, то злоумышленники тут же налетали снова по двое на одного и прыгали по головам, чтобы они не вставали, а также орудовали "розочкой" – отбитым горлышком бутылки.

Кроме того, С.Гаспарян подтвердил слова другого потерпевшего Дмитрия Петроченкова, который заявлял, что преступники стреляли не только в погибшего Егора Свиридова, но и в других болельщиков ФК "Спартака". Уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве Е.Свиридова, стрелял из травматического пистолета, пока у него не кончились патроны, заявил потерпевший.

С.Гаспарян отверг утверждения, будто драка могла произойти между некими молодежными группировками, в которых он и его товарищи состояли. Он указал, что просто болел за футбольный клуб и ни в каких движения не значился. Друг Е.Свиридова опознал четверых из пяти подозреваемых.

Напомним, нападение на группу футбольных болельщиков произошло в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве. В ходе следствия было установлено, что уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов несколько раз выстрелил в болельщика из травматического пистолета. От полученных ранений Е.Свиридов скончался на месте, его товарищ получил тяжелые ранения. По мнению следователей, конфликт возник на "пустом месте", что объясняется "разницей в культуре поведения" и носит исключительно "бытовой характер".

На скамье подсудимых помимо А.Черкесова оказались еще пять человек: уроженцы Дагестана 20-летние Акай Акаев, Артур Арсибиев и Нариман Исмаилов, 19-летний Хасан Ибрагимов и 21-летний Рамазан Утарбиев. Последним инкриминируют ч.2 ст.213 (хулиганство), ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ. В свою очередь А.Черкесова обвиняют по ч.2 ст.213 (хулиганство), п."и" ч.2 ст.105 (убийство), ч.3 ст.30 и п."а","и" ч.2 ст.105 (покушение на убийство), п."а" ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч.1 ст.161 (грабеж) УК РФ. Помимо того что мужчина застрелил фаната, он также украл сумку потерпевшего, установили следователи.