Лента новостей
В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество
Нападение на Е.Свиридова и других фанатов могло быть спланировано
Общество, 18 авг 2011, 16:15
0
Нападение на Е.Свиридова и других фанатов могло быть спланировано
Один из пострадавших в драке на Кронштадтском бульваре в ночь на 6 декабря Сергей Гаспарян заявил, что нападение уроженцев Кавказа могло быть спланировано заранее. Об этом он заявил в ходе слушаний в Мосгорсуде, передает РСН.

Мужчина рассказал, что нападавшие действовали четко, не давали пострадавшим оказать сопротивления. В случае если кому-либо из фанатов удавалось подняться, то злоумышленники тут же налетали снова по двое на одного и прыгали по головам, чтобы они не вставали, а также орудовали "розочкой" – отбитым горлышком бутылки.

Кроме того, С.Гаспарян подтвердил слова другого потерпевшего Дмитрия Петроченкова, который заявлял, что преступники стреляли не только в погибшего Егора Свиридова, но и в других болельщиков ФК "Спартака". Уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве Е.Свиридова, стрелял из травматического пистолета, пока у него не кончились патроны, заявил потерпевший.

С.Гаспарян отверг утверждения, будто драка могла произойти между некими молодежными группировками, в которых он и его товарищи состояли. Он указал, что просто болел за футбольный клуб и ни в каких движения не значился. Друг Е.Свиридова опознал четверых из пяти подозреваемых.

Напомним, нападение на группу футбольных болельщиков произошло в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве. В ходе следствия было установлено, что уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов несколько раз выстрелил в болельщика из травматического пистолета. От полученных ранений Е.Свиридов скончался на месте, его товарищ получил тяжелые ранения. По мнению следователей, конфликт возник на "пустом месте", что объясняется "разницей в культуре поведения" и носит исключительно "бытовой характер".

На скамье подсудимых помимо А.Черкесова оказались еще пять человек: уроженцы Дагестана 20-летние Акай Акаев, Артур Арсибиев и Нариман Исмаилов, 19-летний Хасан Ибрагимов и 21-летний Рамазан Утарбиев. Последним инкриминируют ч.2 ст.213 (хулиганство), ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ. В свою очередь А.Черкесова обвиняют по ч.2 ст.213 (хулиганство), п."и" ч.2 ст.105 (убийство), ч.3 ст.30 и п."а","и" ч.2 ст.105 (покушение на убийство), п."а" ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч.1 ст.161 (грабеж) УК РФ. Помимо того что мужчина застрелил фаната, он также украл сумку потерпевшего, установили следователи.