Лента новостей
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Общество ,  
0 
Экс-милиционер А.Маурин заплатит семье своей жертвы 175 тысяч рублей
Экс-милиционера Анатолия Маурина, осужденного на 6 лет тюрьмы за убийство в Москве водителя снегоуборочной машины, обязали выплатить компенсацию семье погибшего.

Симоновский районный суд Москвы приговорил А.Маурина к выплате семье погибшего компенсации морального и материального вреда на общую сумму 175 тысяч рублей.

Напомним, сегодня в Москве был оглашен приговор А.Маурину, признанному виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. В качестве наказания бывший милиционер отсидит 6-летний срок в тюрьме строгого режима и выплатит компенсацию семье погибшего.

Инцидент произошел в ночь на 26 декабря 2009г.: водитель автомобиля Nissan А.Маурин врезался в снегопогрузчик на проезжей части Севастопольского проспекта. В ходе ссоры с водителем погрузчика милиционер выстрелил в него из газового пистолета. Потерпевший скончался от потери крови в кабине снегопогрузчика.

А.Маурин после совершения преступления скрылся с места происшествия, а пистолет разобрал и выбросил.