Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Высшая школа экономики впервые отреагировала на приговор Егору Жукову Общество, 14:44 «Газпром» сравнил СПГ с замороженной клубникой Бизнес, 14:42 В Петербурге задержали угрожавшего взорвать магазин мужчину Общество, 14:39 Покупать, продавать, хранить: что делать с Bitcoin прямо сейчас Крипто, 14:34 Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР Общество, 14:23 В Генпрокуратуре назвали главное коррупционное нарушение чиновников Общество, 14:15 Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США Общество, 14:14 Мартин Грен — РБК: «Государство не будет подсматривать за гражданами» Pro, 14:14 Корабль «Прогресс МС-13» вывели на орбиту Земли Общество, 14:11 Запашный заявил о желании «покрошить» матерящихся футбольных фанатов Спорт, 14:07 СК показал видео с подозреваемым в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии Общество, 14:02 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 13:57 Новый анализ старого исследования: за счет чего выросли акции Biogen Quote, 13:57
Общество ,  
0 
В Пятигорск лично вылетел глава СКП
И.о. генпрокурора Александр Буксман поручил главе СКП Александру Бастрыкину лично выехать на место теракта в Пятигорске "в целях обеспечения наиболее тщательного расследования". Об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

По мнению надзорного ведомства, это будет способствовать наиболее тщательному исследованию обстоятельств преступления и повышению координации действий правоохранительных органов. Ход расследования уголовного дела по факту взрыва в Пятигорске находится на личном контроле А.Буксмана.

Взрыв, эквивалентный 40 кг тротила, произошел во вторник около 16.30 мск на улице Кирова в центре города. Взорвался ВАЗ-2106, припаркованный возле кафе "Эрмитаж".

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса, в том числе по статье "Теракт" (ст. 205 УК РФ).