Лента новостей
Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 10:59 Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров Бизнес, 10:57 СМИ узнали о нежелании погибшего в авиакатастрофе футболиста менять клуб Спорт, 10:54 СК задержал подозреваемых в создании экстремистской группы в Астрахани Общество, 10:50 Набиуллина заявила о подготовке исков к владельцам убыточных НПФ Финансы, 10:44 Госсектор стал главным арендатором офисов в «Москва-Сити» Pro, 10:43 Прокуратура проверит разные проходные баллы мальчиков и девочек в Перми Общество, 10:40 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 10:32 #гардероб: из чего состоит стиль Луи Саркози Стиль, 10:31 МИД Турции опроверг информацию об ультиматуме США по С-400 Политика, 10:26 Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной Крипто, 10:19 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором бензинового кризиса Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08
Общество ,  
0 
Ученые: Только активный спорт помогает здоровью
Хочешь, чтобы занятия физкультурой приносили пользу, выкладывайся по полной, предупреждают специалисты.

Исследователи из Американского колледжа спортивной медицины (American College of Sports Medicine) констатируют – физические нагрузки малой интенсивности не оказывают на организм человека заметного положительного эффекта. Чтобы укрепить здоровье, необходимо заниматься в зале до седьмого пота.

Все эксперты соглашаются – регулярные занятия спортом необходимы человеку. По мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 30 минут незначительных нагрузок в день достаточно, чтобы поддерживать себя в более менее хорошей форме. Однако американские медики считают, что эта рекомендация зачастую истолковывается неверно. По мнению некоторых людей, проходя пешком до автостоянки и обратно, они вполне выполняют дневную норму.

Исследователи из American College of Sports Medicine уверены, что человеку необходимы как минимум 30 минут умеренных физических нагрузок пять раз в неделю или 20 минут активных упражнений, таких как бег, три раза в неделю.

Как показывают опросы, разные люди имеют разное представление о том, нагрузки какой интенсивности являются полезными для здоровья. Тогда как одни полагают, что только активный спорт помогает оздоравливать организм, другие убеждены, что гораздо большую пользу принесут регулярные, но малоинтенсивные занятия физкультурой.

Спортивные медики говорят, что "спортивный рацион" должен включать в себя интенсивные (например, бег трусцой) и умеренные аэробные нагрузки (например, быстрая ходьба). Два раза в неделю необходимо уделять время упражнениям с отягощениями, которые помогают увеличить силу мышц и их выносливость.

Специалисты вместе с тем предупреждают: избыток физических нагрузок может не менее вреден для организма, чем их недостаток. Как отмечается, особенно осторожными нужно быть беременным женщинам и людям старше 65 лет. Им рекомендуется выбирать щадящий режим занятий, так как чрезмерная активность может привести к нежелательным для их здоровья последствиям.

Сейчас американские специалисты разрабатывают специальные рекомендации по физической активности, которые будут обнародованы в следующем году. Стандарты, разработанные более 10 лет назад, эксперты считают устаревшими.