Лента новостей
Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа
Ученые: Только активный спорт помогает здоровью
Общество, 18 авг 2007, 14:09
0
Ученые: Только активный спорт помогает здоровью
Хочешь, чтобы занятия физкультурой приносили пользу, выкладывайся по полной, предупреждают специалисты.

Исследователи из Американского колледжа спортивной медицины (American College of Sports Medicine) констатируют – физические нагрузки малой интенсивности не оказывают на организм человека заметного положительного эффекта. Чтобы укрепить здоровье, необходимо заниматься в зале до седьмого пота.

Все эксперты соглашаются – регулярные занятия спортом необходимы человеку. По мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 30 минут незначительных нагрузок в день достаточно, чтобы поддерживать себя в более менее хорошей форме. Однако американские медики считают, что эта рекомендация зачастую истолковывается неверно. По мнению некоторых людей, проходя пешком до автостоянки и обратно, они вполне выполняют дневную норму.

Исследователи из American College of Sports Medicine уверены, что человеку необходимы как минимум 30 минут умеренных физических нагрузок пять раз в неделю или 20 минут активных упражнений, таких как бег, три раза в неделю.

Как показывают опросы, разные люди имеют разное представление о том, нагрузки какой интенсивности являются полезными для здоровья. Тогда как одни полагают, что только активный спорт помогает оздоравливать организм, другие убеждены, что гораздо большую пользу принесут регулярные, но малоинтенсивные занятия физкультурой.

Спортивные медики говорят, что "спортивный рацион" должен включать в себя интенсивные (например, бег трусцой) и умеренные аэробные нагрузки (например, быстрая ходьба). Два раза в неделю необходимо уделять время упражнениям с отягощениями, которые помогают увеличить силу мышц и их выносливость.

Специалисты вместе с тем предупреждают: избыток физических нагрузок может не менее вреден для организма, чем их недостаток. Как отмечается, особенно осторожными нужно быть беременным женщинам и людям старше 65 лет. Им рекомендуется выбирать щадящий режим занятий, так как чрезмерная активность может привести к нежелательным для их здоровья последствиям.

Сейчас американские специалисты разрабатывают специальные рекомендации по физической активности, которые будут обнародованы в следующем году. Стандарты, разработанные более 10 лет назад, эксперты считают устаревшими.