Лента новостей
Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22 мар, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22 мар, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22 мар, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22 мар, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22 мар, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22 мар, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22 мар, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 22 мар, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 22 мар, 21:32
Общество ,  
0 
Землетрясение на Сахалине: есть разрушения
На острове Сахалин произошло мощное землетрясение. Сила подземных толчков составила 6,1 балла по шкале Рихтера.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", жертв в результате стихии удалось избежать, однако на острове отмечены разрушения. Так, вышла из строя система водоснабжения в двух поселках Невельского района Сахалинской области. В некоторых зданиях образовались трещины, почти в половине частных домов разрушены печные трубы.

Из-за подземных толчков около 25 тыс. человек покинули свои дома и в течение трех часов находились на улице. В квартирах в результате стихии разбита посуда, телевизоры и другие бытовые приборы. Пострадал один человек - на него упал шкаф.

Также подземные толчки силой 5 баллов были зафиксированы на Камчатке. Данных о том, есть ли пострадавшие и разрушения в результате этого землетрясения, пока не поступало.

Напомним, что в ночь с 20 на 21 апреля с.г. на Камчатке произошло рекордное по силе землетрясение. Сила толчков составила 7,7 балла по шкале Рихтера, что привело к разрушению целого ряда поселков на территории Корякского автономного округа. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв.