Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав Белоруссии связал рост числа случаев COVID-19 с протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 Политика, 26 сен, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 26 сен, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 26 сен, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 26 сен, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 26 сен, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 26 сен, 21:33 Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 26 сен, 21:27
Общество ,  
0 

Прокурор не исключил умышленный поджог готического собора в Нанте

СМИ сообщают, что прокуратура уже завела дело о поджоге. По данным экстренных служб, огонь появился в трех местах
Фото:Laetitia Notarianni / AP
Фото: Laetitia Notarianni / AP

Прокурор французского города Нанта Пьер Сен не исключает версию намеренного поджога собора Святых Петра и Павла. Об этом сообщает местная радиостанция France Bleu.

Video

Как передает радиостанция, прокурор Нанта Пьер Сен склоняется к версии намеренного поджога. По данным начальника отдела местной пожарной охраны, огонь появился в трех местах: один — на уровне большого органа и два справа и слева от нефа (вытянутая часть помещения собора, по сторонам которой стоят колонны или столбы. — РБК).

Ранее корреспондент французского издания 20 Minutes писал, что ущерб от происшествия будет значительным: фасад здания сильно пострадал, особенно витражи, которые почернели от дыма.

France Bleu отметило, что началось судебное расследование. По данным телеканала BFMTV, прокуратура города завела дело о поджоге, а судебная полиция ведет расследование.

Директор пожарно-спасательной службы департамента Атлантическая Луара Лоран Ферлэ заявил, что огонь в соборе Святых Петра и Павла локализован. Над тушением пожара работали 104 пожарных и 45 машин, передает France Bleu.

Мэр Нанта Джоанна Роллан поблагодарила пожарных за сделанную работу. «Это день траура для народа Нанта», — сообщила она.

На пожар отреагировал и лидер страны Эмманюэль Макрон. «После Нотр-Дам в огне собор Святых Петра и Павла в самом сердце Нанта. Поддерживаю наших пожарных, которые рискуют, чтобы спасти эту готическую жемчужину города герцогов», — написал французский лидер на своей странице в Twitter.

Во Франции загорелся готический собор XV века
Общество
Фото:Stephane Mahe / Reuters

В апреле 2019 года загорелся собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари). Его тушили 12 часов. В результате возгорания обрушились шпиль и треть крыши. По версии парижской прокуратуры, причиной пожара могли стать неисправность электропроводки или непотушенная сигарета.