Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки столкнулись с падением чистой прибыли из-за роста ставки ЦБ Финансы, 13:53
На въезде в Севастополь выставят блокпосты Общество, 13:49
ЕС выделил Украине €600 млн Политика, 13:48
Стали известны подробности о выстреле Алека Болдуина в Галину Хатчинс Стиль, 13:46
Песков назвал факторы роста цен на продукты Экономика, 13:46
Сельхозкультура будущего из Древней Руси: как устроено коноплеводство РБК и Ивановская область, 13:44
В АТОР сообщили о рекордном спросе на отели Египта в ноябрьские праздники Общество, 13:42
Новосибирская полиция завела 17 дел о продаже поддельных справок по COVID Общество, 13:32
В ЦБ сочли «пугалкой» опасения банков из-за ограничений на кредиты Финансы, 13:30
Агент Миранчука рассказал о возможной аренде в другой итальянский клуб Спорт, 13:27
Maer установил «зеленую конструкцию» на крыше уникальной высотки Пресс-релиз, 13:20
Вишенка на торте: как распознать стартап, который даст бурный рост РБК и СберПервый, 13:20
Менеджер Светличной ответил на сообщения о пропаже актрисы в Москве Общество, 13:17
Данные клиентов и компании под угрозой. Что поможет их защитить Pro, 13:12
Дело губернатора Фургала ,  

На Дальнем Востоке прошли митинги в поддержку Фургала

В Хабаровске, по оценкам администрации города, на улицы вышли до 10 тыс. человек. Также акции прошли в Комсомольске-на-Амуре и Владивостоке. Местные СМИ сообщают о задержании двух участников во Владивостоке
Жители города во время митинга в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала
Жители города во время митинга в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала (Фото: Дмитрий Моргулис / ТАСС)

Акции в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала прошли в субботу, 18 июля, в Хабаровске, Владивостоке и Комсомольске-на-Амуре.

Самый массовый митинг, по сообщениям местных СМИ, прошел в Хабаровске. Портал DVHab сообщает, что на акцию вышли «десятки тысяч» жителей города. Они устроили шествие по центральным улицам города, затем собрались на центральной площади Ленина. Участники акции протеста скандировали: «Фургал — наш выбор!», «Честный суд!», «Свободу!» и «Фургала отстоим!». Портал отмечает, что акция проходила при жаре около 30 градусов. Некоторым из протестующих покупали воду и раздавали ее другим участникам акции.

Video

Как сообщается на сайте администрации Хабаровска, на акцию вышли до 10 тыс. человек. «В целом митинг напротив здания правительства Хабаровского края и шествие прошли спокойно, полицейские не вмешивались в происходящее и задержаний митингующих не проводили», — говорится в сообщении. В пресс-службе также отметили, что из-за сложной эпидемиологической ситуации в регионе полицейские во время митинга раздавали участникам маски.

Пресс-секретарь Фургала Надежда Томченко сообщила РБК, что находится за пределами города, но, судя по трансляциям митинга, численность собравшихся превышает субботнюю 11 июля, когда прошла первая акция. МВД сообщало, что тогда на улицы вышли от 10 тыс. до 12 тыс. человек.

В Хабаровске начался очередной митинг в поддержку Фургала
Политика
Фото:Дмитрий Моргулис / ТАСС

Во Владивостоке также прошло шествие по центральным лицам, передает портал VL. Собравшиеся выражали солидарность с протестующими в Хабаровске и требовали открытого суда, присутствия присяжных и честного расследования по делу Фургала. По оценкам корреспондента издания, на митинг собралось до 1 тыс. человек. Периодически протестующие выходили на проезжую часть, после чего полицейские просили людей освободить проезд для машин, однако проходу колонны не препятствовали.

VL сообщает, что после митинга полиция задержала двух активистов: девушку и мужчину. По словам активистки, причина ее задержания — организация выхода людей на проезжую часть.

По похожему сценарию прошел и митинг в Комсомольске-на-Амуре, передает DVHab. По оценкам издания, на него собралось более 1 тыс. человек.

Митинги в поддержку Фургала проходят с 11 июля.

Губернатора задержали 9 июля и доставили в Москву. Его арестовали до 9 сентября по обвинению в организации убийств и покушении на убийство предпринимателей в 2000-х годах.