Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый выиграл выборы мэра во втором по величине городе Молдавии Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06
Общество ,  
0 
Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33
41-летний мужчина поджег студию аниме Kyoto Animation, при пожаре в трехэтажном здании погибли 33 человека, подозреваемый задержан
Фото: Kyodo / Reuters

В результате поджога аниме-студии Kyoto Animation Co в японском Киото погибли 33 человека, передает NHK ссылкой на пожарных. Поисковые работы на месте происшествия завершены.

Ранее сообщалось о 25 погибших и 36 пострадавших. По словам полицейских и представителей экстренных служб, десять человек пострадали серьезно. В службе пожарной охраны Киото сообщили, что многие погибшие были обнаружены на лестнице, которая ведет на крышу здания.

Здание, в котором расположена студия, подожгли около 10:35 (4:35 мск) 18 июля. Поджигателем оказался 41-летний мужчина, его задержали и доставили в больницу (он получил ожоги). По словам очевидцев, во время инцидента мужчина кричал «Умри!..» На месте происшествия полицейские нашли холодное оружие.

Общество
В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек

После задержания подозреваемый сообщил полицейским, что для поджога использовал некую горючую жидкость. Полиция выяснила, что утром неизвестный купил канистру бензина на находящейся неподалеку от студии заправке, однако был ли это поджигатель, не сообщается. Пока нет сведений и о мотивах задержанного.

По данным пожарной службы, во время поджога в здании находились 70 человек.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил соболезнования в связи с гибелью людей и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.