Лента новостей
СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки Общество, 10:13 Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» Pro, 10:09 Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров Pro, 10:08 Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах Общество, 10:02  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:01 Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка Финансы, 10:00 Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам Авто, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30 В Дагестане уничтожили трех боевиков Общество, 09:17 Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу Финансы, 09:04 Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела Pro, 09:01
Общество ,  
0 
Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия
Согласно инициативе президента, технология будет использоваться на культурных, спортивных и других мероприятиях, организатором которых станет Россия. Владельцы паспортов болельщиков приезжали в страну на ЧМ-2018 без виз
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Президент России Владимир Путин назвал целесообразной идею о распространении технологии паспортов болельщиков (Fan ID) на все массовые культурные и спортивные мероприятия, организатором которых будет Россия. Об этом глава государства сообщил на совещании с членами правительства, передает ТАСС.

Изначально соответствующую просьбу на переговорах, указывает агентство, высказала вице-премьер Ольга Голодец.​ Эта технология, по ее словам, уже «показала свою состоятельность» на чемпионате мира по футболу. «Вы уже приняли решение о продлении действия Fan ID до конца года, но мы бы сейчас просили дополнительного поручения (мы это обсуждали при подготовке концепции), чтобы принцип Fan ID был распространен на другие культурно-массовые мероприятия в нашей стране», — обратилась заместитель премьер-министра к президенту.

«Мы вчера с [председателем правительства] Дмитрием Анатольевичем [Медведевым] это обсуждали», — отреагировал на ее слова Путин. «Это возможно и целесообразно. Будем делать», — добавил президент.

Общество
Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика

В 2019 году, со 2 по 12 марта, в Красноярске пройдут всемирные студенческо-молодежные спортивные соревнования — зимняя Универсиада. Позже в том же году Россия будет проводить Международный конкурс академических музыкантов им. Чайковского. Технология Fan ID, как отметила на совещании Голодец, помогла бы принимать иностранных гостей на всех этих мероприятиях.

Фотогалерея 
«Поразила нежность русских женщин»: гости ЧМ о своих впечатлениях

Ранее, 15 июля, Путин, выступая перед журналистами после завершения финального матча чемпионата мира по футболу, заявил, что действие паспортов болельщика для иностранных граждан будет продлено. По его словам, возможность безвизового въезда в Россию по Fan ID сохранится до конца года. Впоследствии соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.​

Паспорт болельщика обязательно оформлялся каждым обладателем билетов на матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. По этим карточкам можно было попасть на стадион.​ Также Fan ID позволял болельщикам без визы въезжать в Россию и давал право бесплатно пользоваться общественным транспортом в городах проведения матчей и поездами для фанатов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"