Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин вывел Ростуризм из подчинения Минэкономразвития Политика, 23:08 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 23:04 Минздрав предложил изменить правила медосвидетельствования водителей Общество, 23:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 22:57 «Роза Хутор» откроет канатные дороги и набережную для туристов Общество, 22:49 Мурашко пообещал сделать прививку от коронавируса Общество, 22:35 Трамп приказал сократить численность войск в Германии почти на 10 тыс. Политика, 22:33 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 22:24 Прокуратура проверит нелегальный слив нефтепродуктов в почву на Ямале Общество, 22:16 Депутат сообщила о задержании более 10 человек во время пикетов в Москве Общество, 22:05 «Роскосмос» назвал неопасным приближающийся к Земле астероид Общество, 22:01 В Петербурге на фоне пандемии заболел каждый пятый работник скорой помощи Общество, 22:00 Федерация футбола Италии одобрила правило пяти замен за матч Спорт, 21:57 В США улицу у Белого дома переименовали в честь погибших афроамериканцев Общество, 21:47
Общество ,  
0 

Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика

Президент России Владимир Путин заявил, что для владельцев паспортов болельщика многократный безвизовый въезд в страну сохранится до конца года
Болельщики на Никольской улице во время проведения чемпионата мира по футболу — 2018
Болельщики на Никольской улице во время проведения чемпионата мира по футболу — 2018 (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

«Для иностранных болельщиков, которые имеют на данный момент паспорта болельщиков оформленные, мы для них сделаем безвизовый въезд до конца текущего года. Многократный въезд», — заявил Путин журналистам после завершения финального матча чемпионата мира по футболу в Москве, сообщает агентство «Интерфакс».

Паспорт болельщика (Fan ID) обязательно оформлялся обладателями билетов на матчи чемпионата мира по футболу для того, чтобы попасть на стадион. Fan ID позволял въехать в Россию без визы, бесплатно пользоваться поездами для болельщиков и общественным транспортом.

Путин подчеркнул, что иностранные гости, приехавшие в Россию, показали, что футбол может объединять людей. Отметил он и российских фанатов. «Мы часто ругаем наших болельщиков, но чемпионат мира показал, что они — ответственные», — сказал президент.

«Поразила нежность русских женщин»: гости ЧМ о своих впечатлениях
Фотогалерея 
<p>Джонни приехал в Россию из колумбийского города Кали. Он посетил все матчи сборной Колумбии &mdash; в Саранске, Казани и Самаре, &mdash; побывал на играх Перу &mdash; Австралия в Сочи и Россия &mdash; Испания в Москве. Съездил в Санкт-Петербург, который запомнился ему архитектурой. Поездка обошлась в $6 тыс., включая перелет, а самыми дорогими оказались отели в Москве.</p>

<p><strong>&mdash; Вы не боялись ехать в Россию? Вас не отговаривали ваши друзья или родственники? </strong></p>

<p>&mdash; Никакого страха! О русских есть стереотип, что они очень агрессивные, но это абсолютно не так! Русские очень хорошие люди.</p>

<p><strong>&mdash; Что вы ожидали увидеть в России? </strong></p>

<p>&mdash; По правде говоря, я ожидал увидеть снег. Я взял с собой много теплой одежды.​</p>

Глава государства отметил, что Россия может гордиться тем, как организовала этот турнир. «Мы делали это и для наших болельщиков, и для российских любителей спорта, и для всех любителей спорта во всем мире. И у нас получилось, получилось во всех аспектах этого грандиозного события», — сказал Путин.

Прокомментировал президент и финальный матч, который он смотрел на стадионе «Лужники». По его мнению, один гол из шести получился курьезным. Однако Путин уточнил, что не болел ни за одну из команд, а просто любовался игрой. «Уверен, что у всех любителей спорта и футбола во всем мире руки дрожали на протяжении всего матча. Обе команды были замечательными, играли в открытый футбол, в атакующий», — сказал глава государства.

Отметил президент и сборную России и ее тренера Станислава Черчесова, с которыми пообещал встретиться. «Миллионы людей, кто бы и чего бы ни говорил, не ожидали такого результата от нашей команды. Мы можем быть горды тем, что у нас появился такой тренер замечательный, причем российский тренер, и мы можем гордиться своей командой», — сказал Путин.

На чемпионате мира сборная России вышла в четвертьфинал, где уступила Хорватии по пенальти. В восьмерку сильнейших россияне попали впервые после распада СССР.


 

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"