Лента новостей
ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20 авг, 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20 авг, 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20 авг, 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 20 авг, 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 20 авг, 19:39, Политика
Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле
Общество, 18 июл, 12:36
0
Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле
Илон Маск извинился перед дайвером Верном Анвортом, которого обозвал педофилом за то, что тот раскритиковал созданную Tesla субмарину для спасения детей из затопленной пещеры. «Я произнес эти слова в гневе», — написал бизнесмен
Илон Маск (Фото: Joe Skipper / Reuters)

Основатель Tesla Илон Маск извинился через Twitter перед британским дайвером Верном Ансвортом за то, что ранее назвал его педофилом. Гнев бизнесмена был вызван тем, что дайвер подверг критике мини-субмарину, сконструированную в Tesla и доставленную в Таиланд специально для спасения оказавшихся в затопленной пещере детей.

«Его поступки по отношению ко мне не оправдывают моих поступков в отношении него. Поэтому я приношу свои извинения господину Ансворту и компаниям, которые представляю в качестве лидера. Вина моя и только моя», — написал Маск.

«Я произнес эти слова в гневе, после того как Ансворт несколько раз оговорил меня и предложил заняться сексом с мини-субмариной, которая была построена как акт доброты, и в соответствии с параметрами, которые были получены от лидера команды дайверов [участвовавших в спасении детей]», — добавил Маск.

23 июня в Таиланде в заповеднике «Понг Пха» пропала подростковая футбольная команда и их тренер: начавшиеся дожди затопили выход из пещеры, куда они отправились на экскурсию. Чтобы их спасти, была организована масштабная спасательная операция, участие в которой принимали специалисты из разных стран.

Инженеры Маска сконструировали из частей ракеты-носителя Falcon 9 мини-субмарину, чтобы помочь детям преодолеть полностью затопленные узкие ходы в пещере. Однако руководство операцией в итоге применять ее не стало. Всех детей и их тренера в итоге вывели из пещеры без использования субмарины.

Спасение детей в Таиланде. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Британский дайвер Верн Ансворт назвал предложение Маска пиар-ходом, пошутив в интервью CNN, что тот может засунуть мини-субмарину «куда подальше». По его словам, жесткая шестифутовая субмарина не смогла бы пройти далее 50 м от входа и преодолеть узкий, изгибающийся и полный препятствий подводный проход.

Маск в ответ заявил, что вообще не видел Ансворта на месте происшествия, и призвал его показать видео, на котором запечатлено спасение детей, но потом добавил: «Знаешь что, не утруждайся показом видео. Мы заставим одну из мини-субмарин пройти весь путь в пещере №5 без проблем. Извини, педофил, ты сам попросил об этом», — написал основатель Tesla. Однако позже удалил свой твит.

Ансворт ранее не исключал, что может обратиться в суд из-за слов Маска.