Лента новостей
Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество
Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле
Общество, 18 июл, 12:36
0
Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле
Илон Маск извинился перед дайвером Верном Анвортом, которого обозвал педофилом за то, что тот раскритиковал созданную Tesla субмарину для спасения детей из затопленной пещеры. «Я произнес эти слова в гневе», — написал бизнесмен
Илон Маск (Фото: Joe Skipper / Reuters)

Основатель Tesla Илон Маск извинился через Twitter перед британским дайвером Верном Ансвортом за то, что ранее назвал его педофилом. Гнев бизнесмена был вызван тем, что дайвер подверг критике мини-субмарину, сконструированную в Tesla и доставленную в Таиланд специально для спасения оказавшихся в затопленной пещере детей.

«Его поступки по отношению ко мне не оправдывают моих поступков в отношении него. Поэтому я приношу свои извинения господину Ансворту и компаниям, которые представляю в качестве лидера. Вина моя и только моя», — написал Маск.

«Я произнес эти слова в гневе, после того как Ансворт несколько раз оговорил меня и предложил заняться сексом с мини-субмариной, которая была построена как акт доброты, и в соответствии с параметрами, которые были получены от лидера команды дайверов [участвовавших в спасении детей]», — добавил Маск.

23 июня в Таиланде в заповеднике «Понг Пха» пропала подростковая футбольная команда и их тренер: начавшиеся дожди затопили выход из пещеры, куда они отправились на экскурсию. Чтобы их спасти, была организована масштабная спасательная операция, участие в которой принимали специалисты из разных стран.

Инженеры Маска сконструировали из частей ракеты-носителя Falcon 9 мини-субмарину, чтобы помочь детям преодолеть полностью затопленные узкие ходы в пещере. Однако руководство операцией в итоге применять ее не стало. Всех детей и их тренера в итоге вывели из пещеры без использования субмарины.

Спасение детей в Таиланде. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Британский дайвер Верн Ансворт назвал предложение Маска пиар-ходом, пошутив в интервью CNN, что тот может засунуть мини-субмарину «куда подальше». По его словам, жесткая шестифутовая субмарина не смогла бы пройти далее 50 м от входа и преодолеть узкий, изгибающийся и полный препятствий подводный проход.

Маск в ответ заявил, что вообще не видел Ансворта на месте происшествия, и призвал его показать видео, на котором запечатлено спасение детей, но потом добавил: «Знаешь что, не утруждайся показом видео. Мы заставим одну из мини-субмарин пройти весь путь в пещере №5 без проблем. Извини, педофил, ты сам попросил об этом», — написал основатель Tesla. Однако позже удалил свой твит.

Ансворт ранее не исключал, что может обратиться в суд из-за слов Маска.