Лента новостей
ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика
США потребовали немедленного перемирия на месте падения самолета
Общество, 18 июл 2014, 08:31
0
США потребовали немедленного перемирия на месте падения самолета
Власти США потребовали от всех сторон украинского кризиса немедленного прекращения огня. Об этом заявил представитель Белого дома Джош Эрнест, передает Интерфакс.
Фото: AP

"Мы требуем от всех заинтересованных сторон <...> немедленно прекратить огонь, чтобы обеспечить безопасный и свободный доступ к месту крушения [самолета] для проведения расследования и для того, чтобы способствовать анализу обломков", - передает агентство слова Эрнеста.

С предложением о перемирии ранее выступал и премьер-министр ДНР Александр Бородай. "Мы находимся в режиме видеоконференции <…> с властями Киева. Мы позволим сюда попасть международным организациям", - передавало агентство РИА Новости слова Бородая. По его словам, речь шла о заключении перемирия на 2-3 дня.

Ранее американские спецслужбы заявляли, что по самолету "Малайзийских авиалиний", следовавшему по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, была выпущена ракета класса "земля - воздух". По словам источника France Press, пожелавшего остаться неназванным, аналитики из американской разведки сейчас пытаются выяснить, кто именно выпустил ракету: ополченцы с востока Украины, российские военные, расквартированные у границы Украины, или вооруженные силы, подчиненные Киеву.

Министерство обороны России утверждает, что 20 зенитно-ракетных комплексов "Бук М 1" из 156-го зенитно-ракетного полка Вооруженных сил Украины были развернуты на северо-западной окраине Донецка. Там уточняют, что данная система ПВО может поражать цели на высоте свыше 30 километров.

Президент России Владимир Путин считает, что ответственность за гибель малайзийского Boeing 777 в Донецкой области несет Украина. "Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию", - сказал российский президент. "Этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины", - убежден Путин.

В свою очередь Министерство обороны Украины заявило, что не использовало зенитно-ракетные комплексы во время операции на востоке страны. Опровергли в военном ведомстве страны и наличие в воздухе в момент трагедии истребителей ВВС Украины. "Самолет Boing-777 находился вне зоны поражения наземных средств противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины", - утверждают там.

В результате крушения Boeing 777 на территории Донецкой области 17 июля погибли 295 человек – 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Среди погибших – граждане Нидерландов, Германии, Франции, Великобритании, США, Канады, Бельгии.

Григорий Набережнов