Лента новостей
Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры Мнение, 07:18 Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» Pro, 07:18 Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15
Политика ,  
0 
Путин возложил на Украину ответственность за катастрофу Boeing 777
Президент России Владимир Путин считает, что ответственность за гибель малайзийского Boeing 777 в Донецкой области несет Украина. Как сообщает пресс-служба Кремля, об этом глава государства сообщил на совещании по экономическим вопросам.
Президент России Владимир Путин (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию", - сказал российский президент. "Этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины", - убежден Путин.

Российский президент поручил правительству через все имеющиеся возможности гражданских ведомств сделать все для тщательного расследования катастрофы. "Это абсолютно недопустимые вещи и никто не имеет право пройти мимо этого без соответствующих выводов и без того, чтобы у нас появилась объективная информация о происшествии", - сказал он.

Поручение оказать необходимую помощь в расследовании этого преступления президент России поручил и военным ведомствам страны.

Ранее Владимир Путин выразил соболезнования премьер-министру Малайзии Наджибу Разаку. Также по прилету из бразильской Форталезы президент поговорил по телефону с Бараком Обамой. Путин подчеркнул необходимость безотлагательного и безусловного прекращения обеими сторонами боевых действий на юго-востоке Украины, уже приведших к многочисленным жертвам и вынудивших сотни тысяч украинцев искать убежище в России.

Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко спустя примерно два часа после трагедии в небе над Донецкой областью сообщила официальную позицию главы государства, призвавшего расследовать трагедию с Boeing 777 совместно с международными структурами. "Мы не исключаем, что этот самолет был сбит, и подчеркиваем, что Вооруженные силы Украины не совершали никаких действий по поражению целей в воздухе", - говорится в официальном заявлении из Киева.

В результате крушения Boeing 777 погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Среди них граждане Нидерландов, Малайзии, США, Германии, Франции и Великобритании.

Артем Филипенок